Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

За незаконную свалку выписан штраф администрации района

4 сентября 2021
1

Решением суда администрация Ачинского района привлечена к ответственности за неустранение свалки на землях сельскохозяйственного назначения.

Ранее в 2019 году Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю была проведена проверка в отношении администрации Ачинского района, в ходе которой было установлено захламление трех участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,45 га твердыми коммунальными отходами.

По результатам проверки администрация района была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за нарушение требований земельного законодательства РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

В июне 2021 года в ходе проверки по исполнению предписания установлено, что администрацией Ачинского района в установленный срок в рамках полномочий не приняты меры по ликвидации несанкционированного размещения отходов.

По результатам проведенной проверки материалы дела были направлены в мировой суд Ачинского района для принятия решения.

В августе текущего года решением мирового судьи администрация района признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 25 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора администрации района выдано повторное предписание о необходимости устранить захламление земель сельскохозяйственного назначения.

Свалка в Ачинском районе. Фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

Закон и порядок