Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

Юные звёзды вокала показали грани мастерства

13 октября 2021
8

Конкурс вокального творчества «Гармония» среди детей и молодёжи Ужурского района прошёл 9 октября в РДК

На сцене районного Дома культуры выступили одарённые ребята в возрасте 9-18 лет. Многие из них хорошо знакомы публике и известны в творческой среде, часто выступают на районных мероприятиях, побеждают в зональных, краевых и даже всероссийских конкурсах. Отрадно видеть, как год от года растёт их мастерство, они пробуют себя в новых амплуа и открывают новые грани своих дарований. Появляются на ужурском творческом небосклоне и новые, юные звёздочки. Для дебютантов участие в районном конкурсе –первый шаг на пути познания собственных способностей, ступень к достижению значимых высот.

Районный конкурс «Гармония» стал прекрасной творческой площадкой для сельских артистов. Выступление на большой сцене РДК даёт им бесценный опыт участия в районном мероприятии и возможность полнее раскрыть себя. В этом году в вокальном конкурсе принимали участие ребята из Солгона, Златоруновска, Тарханки, Приреченска, Белой Рощи, Михайловки, Андроново, поселка Озеро Учум. В новых, интересных образах предстали в этом году юные артисты художественной самодеятельности из Кулуна. Профессионализмом покорили сердца жюри и публики вокалисты из Ужурской детской школы искусств, а также молодые воспитанницы ЦДО.

В концертной программе было 36 номеров – выступали солисты, дуэты, ансамбли. Жюри оценивало конкурсантов в трёх возрастных категориях: 9-11 лет, 12-14 лет и 15-18 лет.

Безоговорочную победу, Гран-при конкурса присудили талантливой Анастасии Коченковой, до глубины души растрогавшей проникновенным и чистым исполнением песни «Крыльями ангела».

В номинации «Академический вокал» лауреатами 1 степени стали Николай Ваккер, детская вокальная группа «Акцент» Ужурского РДК, лауреатами 2 степени – хоровой коллектив «Созвучие» Ужурской ДШИ.

В номинации «Народный вокал» лауреаты 1 степени – детский народно-инструментальный ансамбль «Владко» Солгонского СДК, детский фольклорный ансамбль «Зарянка» Ужурского РДК, Ульяна Разумных, Малоимышский СДК.

Номинация «Эстрадный вокал» стала самой массовой, в ней были представлены вокалисты всех возрастов.

В младшей группе, среди детей в возрасте 9-11 лет звания лауреатов получили: 1 степени – Софья Юшкова, Ужурский РДК; 2 степени – Илья Клепче, Ужурский РДК; 3 степени – Татьяна Кедрова из Локшинского СДК.

Нешуточное состязание талантов было в средней возрастной группе, 12-14 лет. Лауреатами 1 степени по сумме баллов стали Софья Краева (Белорощинский СК), Ксения Лившиц (Ужурский ЦДО); 2 степени – Диана Потехина (Малоимышский СДК); 3 степени – Кристина Кашапова (Приреченский СДК).

Среди участников-коллективов, соревновавшихся в эстрадном пении, звание лауреата 1 степени было присуждено дуэту «Черри», 2 степени – 2К-дуэту. Оба из Ужурского ЦДО.

Среди молодёжных исполнителей лучшим были признаны ребята из Златоруновского СДК: лауреат 1 степени – Дмитрий Чичков, лауреат 2 степени – Екатерина Новак. Приятно было видеть, как односельчане дружески поддерживали друг друга во время выступлений, а на церемонии награждения все златоруновцы получили не только заслуженные аплодисменты, но и цветы – как настоящие артисты.

Подводя итог конкурсу «Гармония», член жюри, руководитель вокального коллектива «Дуэт+» Александр Дронов отметил, что уровень подготовки и выступлений в этом году выше, нежели в предыдущем. Дети растут, с помощью педагогов совершенствуют своё мастерство, и можно ожидать, что в будущем нас ждут не менее интересные творческие номера и новые имена юных талантливых вокалистов.

Фото: пресс-центр ЦКС Ужурского района