Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
22 июня, вт

Юнармейцы едут "Дорогами сибирской славы" от Красноярска до Бреста

8 июня 2021
5

В эти дни ужурцы принимают участие в патриотическом автопробеге «Дорогами сибирской славы. Красноярск-Брест 2021», который проводит региональное отделение Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Участниками автомарша, посвященного 80-летию с момента начала Великой Отечественной войны, стали начальник штаба «Юнармии» Ужурского района Алексей Ширшов и лучший юнармеец 2020 года Антон Бессонов.

Старт патриотическому автопробегу был дан 2 июня на мемориале Победы в Красноярске. В планах юнармейцев - посещение городов-героев, городов воинской славы. Конечная точка – Брестская крепость – легендарный оплот, первый вставший на защиту наших рубежей.

«В каждом из городов на пути нашего следования мы проводим патриотические акции, – поделился с редакцией «Сибирского хлебороба» Алексей Ширшов. – Одна из впечатляющих – развертывание 20-метровой копии Знамени Победы. А в городе Кургане наш Антон Бессонов был удостоен чести прочесть на митинге патриотическое стихотворение».

Лучший юнармеец Ужурского района 2020 года Антон Бессонов читает стихотворение на автопробеге "Дорогами сибирской славы", г. Курган

В местных пабликах ужурские юнармейцы делятся с земляками фото и видео с пробега, позволяя и нам почувствовать свою причастность к этому значимому событию. А мы следуем их маршруту и желаем легкой дороги!

Алена Викторовна Шахова
редактор сайта