Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

В Ужуре закрыли ковидный госпиталь

9 сентября 2021
76

Приятная новость – в Ужуре закрыли ковидный госпиталь. Это значит, заболевших коронавирусной инфекцией становится меньше.

По состоянию на 7 сентября на амбулаторном лечении находилось 169 ужурцев (для сравнения: 2 сентября – 180, 31 августа – 192). «Напряжение на инфекционном поле снижается, – говорит главный врач районной больницы Борис Куликов, – но никто не знает, надолго ли это. Поэтому бдительность терять не надо. Всё может вернуться, тем более, сейчас заканчиваются отпуска, и наши земляки возвращаются из-за рубежа».

Действительно, расслабляться рано. Опасность гуляет рядом, тем более многие земляки по-прежнему пренебрегают мерами защиты (одноразовые маски в местах массового пребывания людей и пр.).

В больнице продолжается прививочная кампания. Вакцина есть, но, видимо, в связи с огородными делами активность желающих поставить прививку спала.

Между тем, с 1 сентября в России стартовала программа поощрения граждан, которые уже сделали прививку. До 1 декабря состоятся два розыгрыша денежных призов: по решению российского правительства предусмотрено, что выигравших будет 1000 человек, и каждый получит по 100 тысяч рублей. Выбор победителей будет осуществляться компьютером организаторов лотереи на основании данных из Единого реестра вакцинированных по уникальному номеру записи.

Татьяна Васильевна Мацигина
Главный редактор