Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

В народную программу фракции «Единая Россия» войдет программа льготного кредитования и грантов для фермеров и небольших хозяйств

22 июля 2021
2

 Это увеличит количество получателей мер господдержки и поможет развитию сельских территорий, занятости на селе. "Надо снимать ограничения: это касается и залогов, и общего количества документ, которые надо предоставлять в банки. По отдельным видам грантов лишь один из пяти, а где-то из десяти человек получает их. Нам надо сосредоточиться на этой мере поддержки, четко определиться по направлениям и менять правила, чтобы увеличивать количество получателей и объем денежных средств, которые мы можем выдавать в одни руки для их эффективного использования», – подчеркнул координатор партпроекта «Российское село», президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Владимир Плотников в ходе стратсессии Единой России «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».

Виктор ЗУБАРЕВ, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия»:

- Уже в ближайшее время в нашей стране может появиться новый национальный проект по развитию сельских территорий. Мы шли к этому несколько последних лет. Были приняты программы, призванные подтянуть возможности сельского жителя к городскому уровню. Пандемия во многом ускорила принятие необходимых документов. Очевидно, что возрождение местной медицины, социальной сферы и культуры – это то, что требуют от власти сельчане. Государство многое сделало для крупных агрохолдингов, куда были инвестированы миллиарды рублей. Сегодня большинство из них – современные предприятия, с высоким уровнем автоматизации, с развитой сетью сбыта. Они играют большую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Однако решить проблему безработицы, низких доходов в наших селах, агрохолдинги не могут.

Нам надо смещать вектор с компаний на человека. Помощь должны получать начинающие фермеры, сельские предприниматели (по сути, во многих малых населенных пунктах они работают с нулевой или даже отрицательной рентабельностью), все, кто намерен работать в селе и жить там. Менять налоговую систему для тех, кто начинает свое дело в сельской местности – фермеров, ремесленников, социальных предпринимателей. Не просто подправить размер патентных платежей на более низкие, а дать им принципиальную возможность пройти обучение за счет государственных и муниципальных структур поддержки бизнеса, встать на ноги и закрепится на рынке. Это то направление, что позволит вернуть или вовлечь в экономику тысячи сельчан только в нашем крае. Мы должны это сделать. Во многом от нашего общего успеха будет зависеть дальнейшая судьба российского села.

Помощь должны получать начинающие фермеры, сельские предприниматели
Редакция
8-923-451-50-08