Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

В Красноярском крае началась уборочная - 2021

19 августа 2021
93

Аграрии 16 районов края убирают ячмень, а также озимые пшеницу и рожь. Средняя урожайность составляет 32,9 центнера с гектара.

На востоке края в уборочную включились хозяйства Рыбинского и Уярского районов, на западе – сельчане Ачинского, Тюхтетского, Ужурского и Шарыповского районов, в центре – аграрии Сухобузимского и Емельяновского районов, на севере – сельхозпроизводители Казачинского района, на юге – хозяйства всех зернопроизводящих районов.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов: «В этом году затяжная весна примерно на неделю отодвинула окончание посевной и, соответственно, созревание зерновых и начало уборочной. Однако стартовал сбор урожая с высоким результатом – 32,9 центнера с гектара. В крае есть все ресурсы, чтобы этот результат удержать. Машинно-тракторный парк и зерносушильное хозяйство к сезонным работам готовы. Темпы завоза горюче-смазочных материалов повторяют уровень прошлого года».

В этом году аграрии уберут сельхозкультуры с площади около 1,5 млн гектаров. Урожай зерновых и зернобобовых будет получен с 930,7 тыс. гектаров, масличных, в частности рапса, – со 196 тыс. гектаров.

Под картофель в этом году хозяйства края отвели 5,5 тыс. гектаров, под овощи, в основном под морковь, свеклу и капусту, – 1,1 тыс. гектаров.

Убирать «второй хлеб» и овощи начали сельхозпредприятие «Дары Малиновки» в Сухобузимском районе и фермеры Шушенского района.

Уборка овощей, «Дары Малиновки» в Сухобузимском районе

Ольга Шапова

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края

Алена Викторовна Шахова
редактор сайта