Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
22 июня, вт

В ходе переписи понадобятся не только проводники, но и переводчики

23 мая 2021
0

Всероссийская перепись населения состоится в октябре этого года. Но в труднодоступных территориях она начнется значительно раньше общероссийских сроков.

В регионе есть далекие места поселения староверов, выбравших жизнь в глубинке, кочевое население, оленеводы, рыболовецкие артели, полевые экспедиции. 96 населенных пунктов в 8 муниципальных районах отнесены к отдаленным и труднодоступным территориям - в связи с особенностями географического расположения, их значительной удаленностью от центров и друг от друга, природно-климатическими условиями, отсутствием постоянного транспортного сообщения, радио и телефонной связи.

Первым, куда придут переписчики, станет Северо-Енисейский район. Уже в июне 2021 года здесь начнется переписная кампания. В июле эстафету примет Богучанский район (д. Каменка).

В августе 2021 года перепись населения должна пройти в Енисейском районе. В августе-сентябре будут проходить переписные мероприятия на Крайнем Севере, в Таймырском Долгано-Ненецком районе - самом большом по площади административном и муниципальном районе в России, который занимает около 1/3 территории Красноярского края.

В сентябре 2021 года перепись пройдёт в Кежемском, Мотыгинском, Туруханском и Эвенкийском районах и в деревне «Прилуки» Богучанского района.

Согласно предварительным данным необходимо будет переписать более 20 тысяч человек. Для опроса населения в труднодоступных населенных пунктах будут привлечены к работе 80 человек, в том числе - 10 контролеров полевого уровня, 10 переписчиков стационарных участков и 58 переписчиков счетных участков. Кроме того, для переписи населения в оленеводческих бригадах Таймырского Долгано-Ненецкого района для работы будут привлечены 1 проводник и 1 переводчик.

Впервые Всероссийская перепись населения пройдет в цифровом формате. К традиционным способам опроса, когда в дом приходит переписчик, добавилась возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале госуслуг (Gosuslugi.ru). Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг "Мои документы".

Управление Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю

Редакция
8-923-451-50-08