Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

Участники экологической эстафеты "Чистый берег" очищают водоёмы от мусора

23 мая 2021
3

Волонтёры молодежного центра "Вектор", экологический отряд школы №6 г. Ужура, сотрудники ПЧ-67 и представители компании "К.Р.О.Т." провели природоохранный субботник "Чистый берег". Они очистили от мусора прибрежную территорию пруда №4 села Кулун.

Результатом работы экологического десанта стал чистый берег водоёма и внушительных размеров куча мусора. Значительная часть собранного - это бутылки из-под алкоголя, осколки битого стекла, пластиковые бутылки и упаковки, консервные банки. Именно это чаще всего оставляют после себя отдыхающие на местных водоемах, совершенно не заботясь о том, что оставленное может нанести вред не только природе, но и людям.

Абсолютно каждый человек может принести пользу природе и для этого нужно совсем немного – желание и свободное время. Участники акции отмечают, что природоохранные мероприятия необходимы, ведь только так можно сохранить и восстановить природу.

Арина Кондель, руководитель флагманской волонтёрской программы «Мы развиваем»: «Мы часто проводим экологические субботники. И в этот раз привели в порядок весьма внушительную прибрежную территорию. Мы призываем не мусорить на наших природных просторах и быть более внимательными к природе».

Евгений Сергеев, сотрудник ПЧ-67 г. Ужур: «Безусловно, мероприятие хорошее, нужное. Люди оставляют после себя очень много мусора, порой это напоминает настоящие стихийные свалки. Необходимо, чтобы все отдыхающие осознавали свою ответственность за то, что остается после них».

Дмитрий Сецко, представитель компании «К.Р.О.Т.»: «Наша компания имеет самое непосредственное отношение к тому, что остается после отдыхающих, ведь фактически мы снаряжаем людей для отдыха на природе. Мы считаем себя причастными к сложившейся ситуации, поэтому проведение такого рода субботников для нас важное и ответственное мероприятие».

Участники акции передали экологическую эстафету молодежному центру "Форсаж" села Михайловка. а те, в свою очередь, молодежному центру "Поляна" п. Прилужье.

Призываем присоединиться к участию в экологической эстафете "Чистый берег" всех небезразличных жителей Ужурского района! Даже одно маленькое действие, каждая убранная упаковка или бутылка, сделают мир вокруг чище и лучше.И помните: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Оксана Шестакова

Экология