Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

Трём ужурцам вручили благодарственные письма за спасение пропавших грибников

25 сентября 2021
9

Руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Евгений Мусс вручил благодарственные письма трём жителям Ужурского района, проявившим личную инициативу и активную гражданскую позицию при спасении пропавших людей.

За активное участие в их поисках отмечены государственный инспектор по Ачинской группе районов министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Сергей Харченок, механизатор АО «Искра» Владимир Веденеев и местный житель Александр Власенко.

«Нередко волонтеры и добровольцы подключаются к спасательным операциям, бок о бок участвуя в поиске людей вместе с сотрудниками МЧС, полицией и краевыми спасателями. Мы выражаем огромную благодарность тем гражданам, которые всегда готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в беде», — сказал руководитель краевого агентства по чрезвычайным ситуациям Евгений Мусс, вручая благодарственные письма неравнодушным ужурцам.

Напомним обстоятельства дела. Днём 12 сентября поступило сообщение о том, что у поселка Терехта в лесном массиве при сборе грибов потерялись четыре человека, один из которых 11-летний мальчик. На поиски потерявшихся были привлечены сотрудники полиции, МЧС, поисковый отряд «Лиза-Алерт», а также добровольцы из числа местных жителей. Поисково-спасательные работы продолжались почти 13 часов и не прекращались с наступлением темного времени суток. Было обследовано несколько квадратных километров лесного массива в пешем режиме и на автотранспорте. Применялась вездеходная техника, а также использовались сигнальные громкоговорящие установки, проблесковые маячки и ракетницы. Поиски осложнял проливной дождь. В третьем часу ночи охотинспектор минэкологии края Сергей Харченок совместно с сотрудником полиции отыскали людей.