Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

Судьба дома на Назаровской в Ужуре под вопросом

18 марта 2021
354

Городская власть ставит вопрос ребром: или достраивайте, или будем принимать меры
Если с домом на ул. Кооперативной повезло – он сдан в срок и жильцы уже зашли в свои квартиры, то с другим домом, который строится в районе больницы по этому же нацпроекту, получается большая загвоздка. Подрядчик – ООО «Промстрой» подводит заказчика – администрацию Ужура, хотя та принимает меры и бьёт тревогу во все колокола.

Месяца полтора назад глава города уже приглашал к себе представителей строительной организации и те клялись наверстать упущенные сроки, но на деле выходит, что слова своего не сдержали. На сегодняшний день по условиям контракта здесь уже должно стоять здание с возведённой крышей, но на деле получается обратная картина. Как стоял фундамент, так и стоит, но и тот с большими недостатками. Кладка стен ещё и не начиналась.
По этому поводу на прошлой неделе прямо на строительной площадке состоялось совещание представителей заказчика, подрядчика и контролирующих органов, приехавших из краевого центра. Глава города Олег Кириллов, обращаясь к представителю подрядчика, сказал: «Или вы достраиваете с учётом всех замечаний, или мы будем принимать меры». Сроки, оговоренные в контракте, катастрофически уходят, а оживления здесь не чувствуется.
Все участники собрания прошли по объекту и своими глазами увидели состояние возведённого фундамента. Были высказаны замечания. Они убедились, что выявленные недостатки вполне устранимы, и если подрядчик успеет их ликвидировать до 1 апреля, то для усиления темпов работ он может привлечь субподрядчика из Копьёво – СПК «Вариант», представитель которого присутствовал на совещании. Если не успеет устранить, то он вынужден будет покинуть объект, так как намеченная на конец июля сдача дома будет нереальной. И тогда Ужуру достанется недостроенный фундамент как памятник «великой стройке».
Но этого никак нельзя допустить, по крайней мере, администрация города надеется на то, что с помощью сторонней строительной организации темпы работ активизируются и жильцы домов №16 с ул. Калинина, №1 «а» и №27 ул. Железнодорожной, №7 с ул. 40 лет Октября и 64 «а» ул. Минусинской тоже смогут справить в этом году новоселья.

Редакция
8-923-451-50-08