Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
22 июня, вт

Стройка дома и детского сада в Ужуре идёт под контролем профильного министерства

4 июня 2021
47

В Ужуре по национальным проектам сейчас строится сразу два объекта – детский сад на 190 мест («Демография») и жилой дом на 30 квартир для переселения граждан из ветхого жилья («Жилье и городская среда»).

Оба расположены рядом, поэтому жители, бывая в районной больнице, имеют возможность своими глазами видеть ход стройки и сравнивать отношение подрядчиков к работе. Если детский сад планомерно и последовательно поднимается под крышу и подрядчик – ООО «Геликон» - обещает сдать его к концу августа, как и предусмотрено контрактом, то многоквартирному дому явно не повезло. Первоначально планируемый срок сдачи на конец июля отодвигается третий раз, и теперь строители ООО «Промстрой» отодвинули его уже на конец ноября.

На этой неделе здесь побывал с губернаторским контролем министр строительства края Сергей Козупица и своими глазами увидел работу на объектах.

– Препятствий для завершения строительства дома в срок нет, – сказал корреспонденту «Сибирского хлебороба» министр. – Все разногласия будут урегулированы в ближайшее время. Необходимо заселить сюда граждан до нового года, причем, качество работы не должно пострадать. За ним ведётся контроль – УКС еженедельно проводит штабы, где говорится на эту тему.

Администрация города, которая выступает заказчиком, тоже постоянно держит руку на пульсе и находится в диалоге с подрядчиком, регулярно направляет ему претензионные письма. Медленные темпы строительства дома объясняются и объективными причинами, но сроки сдачи никто не отменял и их надо выполнять. Будем надеяться, что слово, данное министру, руководство ООО «Промстрой» сдержит.

Здание детского сада не вызывает тревоги – оно подведено под крышу, на днях здесь приступят к отделке и благоустройству территории. Надо сказать, что на строительстве объекта трудятся и ужурские рабочие, руководство подрядчика отзывается о них неплохо.

Пока строится детский сад, управление образования ведет подбор кадров персонала и к 1 сентября он уже будет сформирован.

Фото: Татьяна Мацигина

Татьяна Васильевна Мацигина
Главный редактор