Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
01 августа, вс

Скорая просит понять

Важный
22 июля 2021
53

В напряжённом ритме сейчас работает коллектив «скорой помощи», которому приходится выезжать на вызовы пациентов по всему району, и их в сутки насчитывается свыше 60 вместо обычных 30.

Двойная нагрузка сказывается на времени прибытия медработников, тем более, что машины неотложки (а их всего четыре) часто доставляют больных в лечебные учреждения Ачинска, Назарова, Шарыпова – в день бывает по несколько рейсов. И инсульты, и инфаркты, и роды, и коронавирус – всё это присутствует в жизни наших земляков, которых нужно увезти срочно. А если учесть, что и в самом коллективе есть заболевшие, то работникам не позавидуешь.

Поэтому коллектив «скорой помощи» обращается к ужурцам с просьбой относиться с пониманием к их проблемам, набраться терпения и создавать все условия для оперативной работы бригад. Это касается многих моментов: нужно создать беспрепятственный доступ к больному или пострадавшему и необходимые условия для оказания медицинской помощи; изолировать домашних животных, которые могут осложнить работу и причинить вред здоровью и имуществу члену прибывшей бригады, оказать содействие в транспортировке больного в автомобиль «скорой помощи».

Для скорейшего обслуживания пациента не допускается требовать от бригады снимать в квартире обувь (хотя можно предложить воспользоваться подготовленными бахилами, расстелить газеты). Приготовить место, где сядет медработник, стол для заполнения карты вызова, список лекарств или сами препараты, которые принимал пациент.
– Не забывайте, что прибытия специалистов скорой помощи, кроме вас, ждут и другие люди, в том числе проживающие в сельской местности, – говорит старший фельдшер Светлана Белобабова.

Прибытия специалис-тов скорой помощи ждут и другие люди, в том числе проживающие в сельской местности
Редакция
8-923-451-50-08