Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

Потерявшихся в Терехте грибников нашли в течение суток

14 сентября 2021
66

В минувшие выходные в дежурную часть Отдела МВД России по Ужурскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что в лесном массиве около д. Терехта потерялась группа из четырёх человек.

Они ушли в лес за грибами, спустя полтора часа поняли, что заблудились, не смогли определить свое местоположение и позвонили по телефону 101. В течение полутора часов группа выходила на связь, затем телефон стал недоступен.

Для поисков потерявшихся незамедлительно были сформированы поисково-спасательные отряды, состоящие из сотрудников полиции, МЧС, КГКУ «Спасатель», охотоведов, сотрудников войсковой части, а также волонтеров. Было задействовано девять единиц техники (УАЗ, квадроциклы, болотоход, квадрокоптеры, оборудованные тепловизорами). В ходе поисков, которые осложнялись тем, что шел проливной дождь, полицейские использовали сигнальные громкоговорящие установки, проблесковые маячки и ракетницы.

В ночное время поисково-спасательной группе удалось установить местонахождение потерявшихся. Как выяснилось, люди заблудились и пошли в обратном направлении от места, куда им необходимо было вернуться. Грибников обнаружили на расстоянии 8 км от первоначального пункта.

Участники поисковой группы оказали грибникам необходимую помощь и доставили их домой. В настоящее время им ничего не угрожает.

«Стражи порядка рекомендуют гражданам не быть самоуверенными и не уходить далеко в лес, всегда брать с собой заряженные сотовые телефоны, запасы воды и питания, спички и теплую одежду, которая также должна быть яркой и заметной с высоты», - подчеркивает заместитель начальника ОМВД России по Ужурскому району Валерий Кора.

Редакция
8-923-451-50-08