Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

Последствия урагана в Ужурском районе: ЧС не случилось

8 июля 2021
139

После череды жарких дней В Ужурский район пришли сильные грозы. Шестого июля вечером стихия бушевала особенно сильно, местами шёл град.

В этот день в Прилужье были подтоплены несколько дворов, огородов и сельскохозяйственных полей, похожая картина в Златоруновске и п. Озеро Учум. В Большом Имыше прошел крупный град, а от молнии пострадал скот у местных фермеров. В Тургужане практически сутки не было света. Также остались без электроэнергии некоторые поселения Приреченского, Златоруновскго, Малоимышского и Озероучумского сельсоветов. Седьмого июля над ликвидацией порывов работало 4 бригады и 4 единицы техники.

Как сообщает пресс-служба администрации района, вчера прошло экстренное совещание глав поселений, на котором руководители вместе с главой района обсудили все возникшие проблемы. Константин Зарецкий подробно объяснил собравшимся алгоритм действий. Было решено устранять последствия стихии своими силами, также на помощь придут и сельхозпроизводители района. В целом ситуация находится под контролем и режим ЧС вводиться не будет.

Алена Викторовна Шахова
редактор сайта