Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

На страже пожарной безопасности лесов

19 сентября 2021
10

С хорошим настроением встречает свой профессиональный праздник коллектив Ужурской лесопожарной станции Краевого государственного автономного учреждения «Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов».

Причина - незначительное, по сравнению с прошлыми годами, количество пожаров, выполнение государственного задания в установленные календарные сроки.

Низкие показатели по количеству и площади пожаров достигнуты благодаря своевременному обнаружению, быстрой доставке сил и средств к месту тушения. Большую роль в борьбе с огнём сыграла система раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель», установленная на вышках сотовой связи, которая позволила оперативно фиксировать возгорания в лесах и ликвидировать их на ранней стадии. Также лесные огнеборцы Ужурского района обновили материально-техническую базу в рамках национального проекта «Экология», получив лесопожарный модуль, пожарную автоцистерну, мотовездеход и квадрокоптер для патрулирования лесов и тушения лесных пожаров. В августе был получен тягач-вездеход «МАЗ» с тралом для перевозки тяжелой лесопожарной техники.

В этом году работниками Ужурской лесопожарной станции обустроено и прочищено 265 километров минерализованных полос на территории Ужурского, Шарыповского и Балахтинского районов, сделано устройство подъездов к источникам противопожарного водоснабжения, проведено профилактическое контролируемое выжигание на площади 51 га, выполнен ряд профилактических мероприятий агитационного характера.

Хороших показателей удалось достичь благодаря слаженной работе коллектива Ужурской лесопожарной станции. Хотелось бы отметить каждого сотрудника коллектива, участвующего в этой трудной, но так необходимой работе по сохранению наших лесов.

Основной костяк коллектива – это сотрудники, проработавшие много лет, знающие своё дело. Начальник - Николай Иванович Ефимов, под его руководством лесопожарная станция работает с момента образования в 2011 году. Он является координатором и организатором всех проводимых работ.

Его «правая рука» - бригадир лесопожарных бригад Павел Николаевич Вернер, который осуществляет тушение лесных пожаров на контролируемой территории, участвует во внутрибазовом и межбазовом маневрировании на территории Красноярского края и других регионов России.

Водители Владимир Владимирович Казюлин, Ильяс Фаимович Сибгатулин, Александр Александрович Корман очень ответственно относятся к своим обязанностям, поддерживают вверенную им технику в исправном состоянии и готовы к выезду на место работы в любое время суток.

Трактористы Нагимулла Гарифуллович Гиндулин, Анатолий Александрович Бондаренко, Юрий Владимирович Малофеев от их профессиональных качеств зависит своевременность выполнения государственного задания.

С праздником, лесные огнеборцы! Легких вам дорог, сухих «рукавов» и побольше пожарно-безопасных дней!

Коллектив Ужурской лесопожарной станции

Национальные проекты