Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

На развитие АПК края в 2022 году предусмотрено почти 8,5 миллиарда рублей

10 октября 2021
3

На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в госпрограмму региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Финансирование программы в 2022 году составит 8,4 млрд рублей.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов: «На поддержку сельхозпроизводства предусмотрено около 5,4 миллиарда рублей, что соответствует уровню 2021 года. Средства федерального бюджета будут уточнены после принятия финансового плана на 2022-2024 годы. Софинансирование из краевого бюджета будет обеспечено в рамках лимита госпрограммы».

Средства пойдут на реализацию десяти подпрограмм. Пять из них действуют при софинансировании из федерального бюджета. В частности, направления по развитию отраслей агропромышленного комплекса, малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации, стимулированию инвестиционной деятельности, комплексному развитию сельских территорий и обеспечению общих условий функционирования отраслей агропромышленного комплекса.

Ещё пять подпрограмм реализуются за счет средств краевого бюджета: «Техническая и технологическая модернизация», «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса края», «Поддержка садоводства и огородничества», «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения», «Обеспечение реализации государственной программы и прочие мероприятия».

Госпрограмма также предусматривает средства на реализацию двух региональных проектов в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Ольга Шапова

Фото предоставлено министерством сельского хозяйства края