Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

На подходе четвёртая волна ковида

Важный
7 октября 2021
82

В России вновь отменили массовые мероприятия из-за ухудшения ситуации по заболеваемости коронавирусом. Вероятно, опять ужесточат и другие ограничительные меры.

В Ужурском районе маятник пандемии тоже качнулся в негативную сторону. За сутки 4 октября диагноз подтвердился у 19 человек. По информации из районной больницы на 5 октября, на амбулаторном лечении от covid-19 находились 139 пациентов. Врачи наблюдали состояние 274человек, находившихся в контакте с инфицированными.

Не успела ещё завершиться третья волна коронавируса, как на подходе уже четвертая, по утверждению медицинских экспертов, более опасная. Они же призывают население к безальтернативному спасительному способу – вакцинации. Но, к сожалению, она в Ужурском районе тормозится. В настоящее время двумя компонентами вакцины привито 6524 человека, что составляет 44 процента от всего населения. По новой установке теперь нужно достичь показателя вакцинации не в 60, а в 80 процентов. И к 1 ноября следует привить 15 тысяч жителей района, чего в реальности достичь невозможно. Наши земляки неохотно посещают прививочный кабинет. Да и те, кто переболел, не торопятся пройти углубленную диспансеризацию, видно, в опасении заразиться в поликлинике. Хотя в РБ строго соблюдают все противоэпидемические меры.