Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
22 июня, вт

Мукомолы и хлебопеки края получили очередные выплаты

10 июня 2021
4

Мукомолы и хлебопеки края получили очередные выплаты. Более 25 млн рублей пошли на покупку пшеницы, производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Такие меры поддержки направлены на сдерживание роста цен на социально значимые продукты, в частности хлеб и муку.

Средства получили мукомольные предприятия Минусинска и Минусинского района, Канска, Ачинска, Новоселовского района, а также производители хлеба из Бородина, Назарова, Боготола, Красноярска, Минусинского и Козульского районов.


В целом в 2021 году на поддержку краевых мукомолов и хлебопеков выделено около 92 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. В июне на субсидии претендуют 9 хлебопекарных предприятий. Прием документов продолжается.

- Продукты первой необходимости должны оставаться доступными для всех жителей края и при этом быть качественными – это наш приоритет. Рост продовольственной инфляции сейчас идет во всем мире, и задача федеральной и региональной власти – защитить население от удорожания базовых продуктов, в том числе за счет стабилизации и снижения цен на муку и готовую продукцию, - отметил губернатор Александр Усс.

Редакция
8-923-451-50-08