Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
01 августа, вс

Многодетная семья из Васильевки развивает подсобное хозяйство с помощью господдержки

4 июля 2021
39

В рамках национального проекта «Демография» предусмотрено немало мер поддержки для семей с детьми. К примеру, у многодетных семей Красноярского края, имеющих пять и более детей, проживающих в сельской местности, есть возможность получить единовременную материальную помощь на развитие личного подсобного хозяйства в размере до 70 тыс. рублей.

С начала 2021 года три семьи из Ужурского района впервые получили такие выплаты по краевой государственной программе «Развитие системы социальной поддержки граждан» и смогли заняться разведением подсобного хозяйства.

О своём опыте получения субсидии редакции «Сибирского хлебороба» рассказала Оксана Иванова из села Васильевки: О программе мы узнали от односельчан, решили попробовать подать документы, и у нас всё получилось!». Семья у Ивановых большая, пять ребятишек. Все они приучены к труду и охотно помогают маме.

На полученные деньги приобрели двух годовалых тёлочек, их ещё целый год будут растить, чтобы в дальнейшем получать молочную продукцию. А пока на собственные средства покупают корма. За животными ухаживают не только взрослые, приобщают к крестьянскому труду и детей.

Семья Оксаны Ивановой планирует и дальше участвовать в программе, они намерены вкладывать денежные средства в развитие своего фермерского подворья. Хотят построить стайки, развести кур, баранов и бычков. А сейчас очень ждут, когда подрастут коровки, чтобы была молочная продукция. Для большой семьи это очень важно, ведь со своего подворья пища всегда вкусней и полезней.

Оксана Иванова надеется, что её дети в будущем станут фермерами. Ведь они с детства учатся ухаживать за домашним скотом и являются помощниками маме.

Фото: Алёна МИЛИЦИНА

Алена Витальевна Милицина
корреспондент