Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

Комплекс из трёх скверов появится в Ужуре

13 сентября 2021
47

Сразу пять проектов из Красноярского края победили во Всероссийском конкурсе урбанистики

Этот конкурс проходитсреди малых городов и исторических поселений проходит с 2018 года по инициативе президента Владимира Путина. В этом году поступило 307 конкурсных заявок из 73 субъектов страны. Конкурсная комиссия отобрала половину лучших. Победителей объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Среди них пять проектов из Красноярского края.

По словам зампреда правительства Красноярского края Сергея Козупицы, за все время федерального конкурса у нашего региона не было такого количества победителей. «В зависимости от численности население величина федеральных средств колеблется от 35 до 100 млн на один проект. Рассчитываем на получение финансовой поддержки в объеме от 300 до 400 млн рублей. Это позволит муниципалитетам реализовать задумки по благоустройству общественных пространств», — рассказал Сергей Козупица.

В течение двух лет появится линейный «Нейтрино-парк» на набережной в Железногорске, этнопарк «Таймыр. Легенды Тундры» в Дудинке, «Милицейский парк» в Дивногорске, экопарк «Белкин дом» в Сосновоборске. В Ужуре будет построен комплекс скверов на пересечении улиц Рабочая, Гоголя и Кирова.

На минувшей неделе глава города Олег Кириллов получил от губернатора края Александра Усса памятный знак как руководитель города, победивший во всероссийском конкурсе лучших проектов.

– В ближайшее время начнём подготовку проектно-сметной документации, – поделился с редакцией «Сибирского хлебороба» Олег Викторович. – В этом же году постараемся провести аукцион на определение подрядчика, чтобы в апреле-мае 2022-го приступить к благоустроительным работам. Предстоит освоить немалую сумму – около 50 млн рублей.

Добавим, в 2019 году первым победителем в конкурсе урбанистикисреди малых городов и исторических поселений был признан проект в Енисейске. Там уже построен Монастырский сквер. В 2020 году конкурс проходил в два этапа: победу поэтапно присуждали проектам в Заозерном, Бородино, Канске, Кодинске и Назарово. Эти проекты уже находятся в стадии завершения.