Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
22 июня, вт

Как перепись помогает найти вторую половинку

26 мая 2021
3

Красноярскстат продолжает набор переписчиков на проведение Всероссийской переписи населения, которая состоится в октябре этого года.

Как показывает практика, эта работа в большинстве случаев привлекает студентов и молодых людей, которые хотят не только продемонстрировать гражданскую активность, организованность, хорошие коммуникативные способности, но и получить материальное вознаграждение. Каждая перепись – это еще и памятное событие, новые встречи, знакомства и даже любовь.

Сотрудники Красноярскстата с интересом наблюдают и поддерживают связь с одной молодой семьей, для которой перепись 2010 года стала судьбоносной. Молодые студенты – девушка и юноша, работая переписчиками, познакомились и с первого взгляда влюбились. После окончания переписной кампании они поженились. Сейчас у них подрастает уже трое детей.

Последняя перепись была полна приключений и для инструктора из г. Красноярска - очень миловидной девушки. Во время контрольного обхода, который совершал каждый инструктор вместе с переписчиками, заходя уже не во все, а в каждую десятую квартиру на выбор, в Ленинском районе ей дважды, в разных домах, солидными мужчинами и с очень серьезными намерениями было сделано предложение руки и сердца. Впоследствии одно из предложений она приняла.

Так что для незамужних молодых женщин перепись – это не самый плохой повод встретить свою половинку! К тому это же это опыт, хорошая школа умения общаться с людьми. Ведь каждый переписчик должен пройти обучающий курс, который начнется непосредственно перед началом основного этапа переписи. Специалисты Красноярскстата научат молодых людей задавать вопросы, как вести себя, если, например, в квартире какая-то нестандартная ситуация. Какие действия предпринять, чтобы снять конфликтную ситуацию, если она возникла.

Например, во время проведения переписи 2010 года переписчик стал свидетелем ссоры супругов, пришлось выступить в роли психолога и успокаивать их. В итоге, на следующий день, уже помирившиеся муж с женой пришли на переписной участок, чтобы сказать слова благодарности.

Зачастую переписному персоналу приходилось не только переписывать, но и помогать респондентам. Кого-то выслушать, кого-то пожалеть, а иногда и выступить в роли спасителя человеческой жизни. Однажды переписчики помогли беременной женщине вызвать «скорую помощь». После родов молодая мама пришла с цветами и радостно сообщила, что родила здорового малыша. Именно таким позитивным настроем пронизаны многие истории, которые вспоминают переписчики прошлых лет.

Чтобы стать переписчиком Всероссийской переписи 2021 года надо зайти на сайт Красноярскстата. Набрать в поисковике «Хочу стать переписчиком», там размещена анкета, заполнить ее. По вашему обращению вас внесут в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании. За месяц до начала основного этапа переписи позвонят и спросят, хотите ли вы все еще работать переписчиком.

Так как это будет первая цифровая перепись населения, переписчик будет «вооружен» специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Он будет экипирован специальной одеждой с символикой переписи: шарфом, жилетом со светоотражающими элементами. У него будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Хранить документы и планшет переписчик сможет в специальном портфеле-сумке. За свою работу в течение месяца он получит 18000 рублей (с этой суммы удерживается подоходный налог).

Итак, чтобы найти вторую половинку, можно, конечно, сидеть в интернете и искать респектабельного бойфренда или завидную невесту, а можно просто стать переписчиком!

Медиаофис переписи населения

Редакция
8-923-451-50-08