Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
17 октября, вс

Итоги выборов-2021: знакомые все лица

21 сентября 2021
40

Итак, выборы в Ужурском районе. Активность избирателей оказалась выше, чем пять лет назад, когда на избирательные участки пришло чуть больше 36 проц. от внесённых в списки. Сейчас – голосовали 44 проц. Это даже больше краевого показателя. Возможно, подействовало обращение президента к россиянам, а ещё голосовали три дня.

Уже в первый день в нашем районе отдали свои голоса за кандидатов 14,36 проц. избирателей.

Слишком велико было желание избрать депутатов деятельных, активных, у которых слова не расходятся с делами. Общеизвестный факт – выборы власти любого уровня – это всегда ответственность избирателей: каких депутатов они выберут, так те и будут работать.

В Ужурском районе была своя интрига – в выборах кандидатами участвовали два наших земляка – Виктор Зубарев и Борис Мельниченко. Оба «тяжеловесы», имеющие немало достоинств, хоть и представляли разные партии. Ответственные, уважаемые люди. И оба одержали уверенную победу – Зубарев вновь прошёл депутатом в Государственную думу от «Единой России», в Дивногорском одномандатном округе опередив Мельниченко, а Борис Мельниченко, выдвинутый КПРФ, набрал большинство голосов в Законодательное собрание. Не подействовали на избирателей грязные технологии, которые против солгонского директора активно использовались конкурентами в предвыборной агитации.

Ну, а главная интрига в том, что в Ужурском районе, единственном в крае, победу в выборах в Госдуму и Заксобрание одержала КПРФ, хотя ничем примечательным она себя не зарекомендовала. Возможно, победила потому, что её представлял Борис Мельниченко, за которым пошли ужурцы.

Но нет разницы, какая за тобой стоит партия, главное – защищать интересы людей, своих избирателей. В Госдуме ли, в Законодательном ли собрании. Тем более, впереди стоят большие задачи, намеченные президентом страны, и выполнять их надо на любом уровне власти. У нас в районе есть над чем работать избранным депутатам – надо укреплять кадрами районную больницу, строить очистные сооружения в Ужуре, добиваться строительства водопроводов с чистой водой. Да мало ли проблем, которые нужно решать вместе с муниципальной властью. Есть уверенность, что избранные депутаты с этим с честью справятся, тем более, опыт у обоих достаточный.

Надо сказать, что эти выборы были самыми открытыми, прозрачными по сравнению со всеми предыдущими. Центры избирательных участков были оснащены видеорегистраторами, с помощью которых велось круглосуточное наблюдение внутри помещений для голосования.

Территориальную избирательную комиссию о своём желании работать на участках известили 103 наблюдателя, уполномоченных отделениями политических партий, кандидатов, общественной палатой Красноярского края следить за соблюдением санитарных мер в условиях коронавируса, а также за ходом голосования. С некоторыми из них мы побеседовали, они заявили, что выборы проходят без нарушений.

Надо сказать, что эти выборы были самыми открытыми, прозрачными по сравнению со всеми предыдущими