Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

Есть первый миллион тонн зерна!

11 сентября 2021
27

Сельчане Красноярского края засыпали в закрома первый миллион тонн зерна, треть его – ужурская.

Уборочная в крае идет уверенными темпами. Хозяйства собрали 1 млн 108 тыс. тонн зерна с площади 347 тыс. гектаров – 37% от плана. Средняя урожайность составила около 32 центнеров с гектара, что на уровне прошлого года.

В Ужурском районе к настоящему времени уборочная кампания проведена на 60%. Хлеборобами намолочено 320 тыс. тонн зерна – третья часть от убранного в крае. Средняя урожайность в Ужурском районе 45,8 ц/га.

Илья Васильев, замминистра сельского хозяйства и торговли края: «Теплая и сухая погода, которая сохраняется в крае с начала уборочной, позволила аграриям наверстать темпы благоприятной кампании 2020 года. На вторую декаду сентября Гидрометцентр дает хороший прогноз. Однако к концу месяца ожидаются дожди. Зная цену погожим осенним дням, земледельцы максимально задействуют сельхозтехнику. В среднем хозяйства ежедневно убирают 25-30 тыс. гектаров. Такой темп позволяет рассчитывать на завершение уборки основных хлебов к середине октября».

Как сообщает минсельхоз края, лучшую урожайность зерновых и зернобобовых на востоке края показывают хозяйства Рыбинского района (29,6 ц/га), в центре – сельчане Емельяновского района (30,4 ц/га). На западе традиционно с результатом 46 ц/га лидирует Ужурский район, на юге – Каратузский район (32,3 ц/га), на севере – Казачинский район (23,9 ц/га).

Фото: Алена Шахова
Алена Викторовна Шахова
редактор сайта