Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
26 сентября, вс

Директор школы №32 Татьяна Руднева поддержала идею отказаться от бумажных рабочих тетрадей

26 июля 2021
7

Родители не должны тратить деньги на дополнительные материалы для обучения школьников. Об этом во время визита в Уфу заявила руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

«Мы бы хотели, чтобы многие материалы, которые позволяют совершенствовать знания, были доступны в сети, в том числе, и рабочие тетради для школьников. Странно иметь все возможности, но по-прежнему тратить на это значительную часть бюджета семьи», — рассказала Шмелёва.

Отметим, что стоимость одной рабочей тетради, например, по английскому языку может достигать 500 рублей. Средняя цена дополнительного материала по математике — 200 рублей. Также родителей могут попросить купить пособия по окружающему миру, географии, обществознанию.

Директор красноярской школы №32 Татьяна Руднева поддержала идею Елены Шмелёвой. Педагог отметила, что иногда первокласснику приходится носить с собой по четыре рабочих тетради формата А4. Это может быть физически тяжело для ученика. Кроме того, бумажные материалы не всегда нужны для обучения.

«Считаю, что огромное количество рабочих тетрадей не всегда обоснованно. К тому же они продаются с ответами. Я понимаю необходимость атласа и контурных карт для географии, а также допматериалы для английского языка. Для изучения остальных предметов крайней необходимости в рабочих тетрадях нет», — объяснила Руднева.

Татьяна Руднева добавила, что выстроить обучающий процесс без бумажных рабочих тетрадей в современном классе несложно. Учителю достаточно вывести задание на экран через проектор.

Директор красноярской школы №32 Татьяна Руднева поддержала идею руководителя образовательного центра «Сириус», сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой



Редакция
8-923-451-50-08