Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
01 августа, вс

«Дельфы» - спорт по месту жительства

10 июля 2021
43

Заходя в спортивный клуб по месту жительства «Дельфы», сразу ощущаешь приветливость сотрудников, которые обязательно расскажут, где размещены необходимые для посетителя залы. И самое главное – простор нового здания чувствуется, как переступаешь порог клуба.

Мало кто помнит то первое, маленькое помещение в многоквартирном доме в микрорайоне СМУ на улице Строителей, 11. Сейчас «Дельфы» – современный спортивный клуб с тренажёрным залом, кабинетами специалистов, раздевалкой и душевой. А ещё здесь есть небольшая уличная площадка, где любой желающий может заниматься спортом без тренерского сопровождения.

Мы встретились с директором клуба «Дельфы» Еленой ГАВРИЛОВОЙ и узнали о жизни на новом месте, а также о том, как развивается спорт в городе Ужуре.

– Елена Владимировна, напомните нашим читателям, что такое клуб по месту жительства и как складывалась судьба вашего учреждения?

– Спортивный клуб «Дельфы» существует в Ужуре с 2011 года. Размещались мы первоначально в микрорайоне СМУ, и у нас было всего три кабинета. Помню, как вместе с Ольгой Комлевой пришли смотреть здание нового муниципального учреждения. Осмотревшись, уже начали придумывать, какое сделаем зонирование, где разместим специалистов, в каком месте будет тренажёрный зал. После небольшого ремонта и открытия клуба началась плодотворная работа. Но места для занятий спортом было очень мало. В 2018 году мы обрели собственное новое здание возле центрального парка. Оно было построено на средства городского бюджета.

Наш клуб – это то место, которое объединяет спортсменов и любителей спорта. Для посетителей создана комфортная, спортивная площадка, где можно укрепить организм, поддержать хорошую физическую форму. Для сотрудников – это эпицентр активной, спортивной жизни, где основной задачей деятельности является привлечение жителей города к регулярным занятиям физкультурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни и организация активного досуга.

– Как удаётся организовать работу с населением, как справляетесь с трудностями?

– В нашем клубе собираются профессиональные и начинающие спортсмены, а также любители здорового образа жизни. Сейчас «Дельфы» ничуть не уступают другим спортивным учреждениям. Сотрудники являются профессионалами, которые успешно реализуют муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта». С трудностями или любыми проблемами обращаемся к главам администраций города и района Олегу Кириллову и Константину Зарецкому. Благодаря слаженной работе руководителей всегда удаётся найти пути решения. Например, были проблемы со спортивным инвентарём, этот вопрос удалось решить. Теперь, как вы можете заметить, тренажёрный зал у нас оснащён самым новым и современным оборудованием.

– Как получается вдохновлять коллектив на совместную успешную работу клуба?

– Что касается вдохновения, то секрета у меня нет. Просто все мы люди, и нужно уметь слышать и слушать друг друга, проявлять банальные, казалось бы, чувства человечности, уважения и поддержки. Для меня как для руководителя большая гордость – наш сплочённый, профессиональный коллектив. Во время нехватки кадрового резерва очень сложно найти сотрудников и команду, с которой можешь достигать поставленных целей. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что наш небольшой коллектив работает как слаженный механизм.

– Какое достижение в работе вызывает у вас наибольшую гордость?

– «Дельфы» заняли первое место в краевом конкурсе на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной деятельности среди клубов по месту жительства. Благодаря этому достижению у нас появилась возможность принять участие и поделиться опытом в региональной интернет-конференции «Массовый спорт. Вовлечение населения в занятия физкультурой и спортом».

– Как пандемия сказалась на работе вашего учреждения?

– Что касается деятельности в условиях пандемии, то можно сказать, что мы справились отлично. Конечно же, как и многие другие учреждения, мы попробовали работать в онлайн-формате. Сотрудники проводили домашние тренировки, фитнес-марафоны со всеми желающими поддерживать свою физическую форму.

Одним из наиболее успешных мероприятий стал спортивный онлайн-конкурс «Дети спорта в объективе». Он был рассчитан на детей дошкольного и школьного возрастов. Участникам предлагалось выполнить и снять на видео спортивную разминку, которая была размещена в нашей группе социальной сети ВКонтакте. Это мероприятие стало наиболее масштабным по числу участников и болельщиков в социальных сетях.

Ольга Комлева, методист-инструктор:

– Наш трудовой коллектив – одна дружная команда. Помимо своих личных трудовых обязанностей каждый из нас вносит вклад в общее дело, моментально подключается к работе, проявляет свои способности и креативность. Мы являемся организаторами всех массовых городских спортивных мероприятий, таких как спартакиада среди трудовых коллективов, легкоатлетический пробег, открытые турниры по хоккею, волейболу, теннису, самбо, дзюдо, безэкипировочному жиму.

Летом у нас работает трудовой отряд главы города. Ребята занимаются благоустройством территории, а в свободные дни месте с нашими инструкторами они отправляются в туристические походы. Также мы являемся организаторами различных акций в поддержку здорового образа жизни.

Евгения Сивова, фитнес-инструктор:

– Говоря простыми словами, фитнес – это путь к заветной стройности. В течение года две группы девушек и женщин заполняют в «Дельфах» свой вечерний досуг тренировочным процессом, в который входят табата, силовые упражнения, степы, батуты, растяжка и немного йоги. Два года мы встречаемся не только в тренировочном зале, но и практикуем новое направление – фитнес-бокс, а также занимаемся скандинавской ходьбой на свежем воздухе. За этот период виден хороший результат и изменения в наших посетительницах. Им удалось скорректировать фигуру, снизить лишний вес. У многих появилась уверенность в себе, желание и дальше следить за своим здоровьем и работать над собой.

Дополнительно идут занятия в группе «Энерджи 60+», в которой тренируются люди старшего поколения. К каждому у нас особый подход с учётом физических возможностей. А в целом наш спортивный клуб является для каждого посетителя ещё и местом для общения и поиска единомышленников.

Наталья КИРИЛЛОВА, инструктор по спорту

трудится в «Дельфах» второй год. Девушка скромна, но общительна. Сразу видно, к работе относится серьёзно: пока мы общались с её коллегами, она старательно готовилась к мероприятию. Помимо основной спортивной деятельности Наталья является мастером дизайна. В графических редакторах она разрабатывает все афиши и наградной материал.

– Работать в «Дельфах» я начала недавно, но сразу поняла, что это то, что мне нужно, – делится Наталья. – Наша работа интересна тем, что каждый день – это череда различных событий. То мы организовываем мероприятия и знакомимся с интересными людьми, то проводим тренировки. Всё это увлекательно.

Фото: Алёна МИЛИЦИНА

Алена Витальевна Милицина
корреспондент