Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальное СМИ Ужурского района
Ужур
22 июня, вт

Аграрии Ужурского района завершили посевную кампанию 2021 года

3 июня 2021
23

Начиналась она в непростых погодных условиях, но сельчане, на вооружении которых есть и мощная техника, и передовые технологии, и многолетний опыт работы, достойно преодолели все трудности.

Яровой сев проведён на площади 149 тыс. гектаров, из них зерновыми засеяли 118 тыс. гектаров. Большую часть посевной площади в районе занимает пшеница – 80 тыс. га, также посеяли ячмень, овёс, кукурузу. Учитывая конъюнктуру рынка и высокий спрос на масличные культуры, в этом году в большинстве хозяйств нарастили площади посева рапса. Всего в Ужурском районе им засеяли 10880 гектаров – на 36% больше, чем в прошлом году.

На полях уже появились первые всходы, а значит, вскоре начнётся следующий этап сельскохозяйственных работ – химпрополка. Из-за высокой влажности почвы, что была в начале мая, ожидается большая засоренность сорняками. Но и с ними ужурские аграрии, без сомнений, справятся успешно!

Какой была посевная кампания-2021, смотрите на снимках корреспондента «Сибирского хлебороба» - https://vk.com/album-127234990_279734763

Алена Викторовна Шахова
редактор сайта