1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

В Ростове-на-Дону состоялся этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Факелоносцы пробежали по историческому центру города мимо известных достопримечательностей и зажгли городскую чашу огня.
На площади Платова около Южного федерального университета прошла торжественная церемония встречи огня Зимней универсиады-2019, в которой приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, и.о. ректора Южного федерального университета Инна Шевченко и руководитель представительства Дирекции Зимней универсиады-2019 в Москве Сергей Миночкин.
Общая протяженность маршрута в Ростове-на-Дону – 2450 м.

Огонь по улицам города пронесли 18 факелоносцев, среди которых Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, олимпийский чемпион по баскетболу, Посол Зимней универсиады-2019 Сергей Тараканов, олимпийская чемпионка по фехтованию Светлана Бойко, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинев, бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Заур Курамагомедов, чемпион мира по современному пятиборью Алексей Туркин, чемпион мира по гиревому спорту Сергей Балабанов, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо Нияз Ильясов, бронзовый призер чемпионата мира по спортивной гимнастике Мария Харенкова, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи.
«Огонь Студенческих игр прошел тысячи километров до донской земли, и сегодня мы приняли Эстафету огня, – рассказал Губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Спорт – это одно из любимых занятий жителей нашего региона. Сегодня в Ростовской области спортом занимаются 1,5 миллиона человек, половина из которых – студенты и школьники. И я желаю, чтобы сегодняшний огонь зажег в наших спортсменах желание побеждать, добиваться успеха и прославлять Россию».
Особенностью маршрута в Ростове-на-Дону стала остановка около Ростовского государственного экономического университета. Факелоносцев Зимней универсиады-2019 поприветствовали и.о. ректора вуза Адам Альбеков и местные студенты.
Руководитель представительства Дирекции Студенческих игр в Москве Сергей Миночкин еще раз пригласил всех посетить соревнования: «Огонь Зимней универсиады-2019 пройдет через всю Россию для того, чтобы в начале марта попасть в Красноярск – город, где мы постараемся провести самую теплую и дружелюбную зимнюю универсиаду. 11 дней нешуточных спортивных страстей, 11 видов спорта, 3 тысячи спортсменов, 5 тысяч волонтеров, тысячи зрителей на трибунах и у телеэкранов. Такое событие точно стоит посетить!»
Завершился этап Эстафеты огня Студенческих игр на площади перед Донским государственным техническим университетом, где состоялось зажжение городской чаши огня. Почетную миссию выполнили Губернатор Ростовской области Василий Голубев, олимпийский чемпион по баскетболу, Посол Зимней универсиады-2019 Сергей Тараканов и факелоносец финальной дистанции ростовского этапа, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи.
«Можно сказать, что универсиада – это Олимпиада для студентов, очень масштабные международные соревнования, – отметил олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов. – Я, как человек, выросший в Красноярске, горжусь тем, что представляю этот регион и являюсь Послом Студенческих игр. Сибирь – это не только холод и зима, но и тепло сердец, радушие, гостеприимство. Приглашаю всех в Красноярск в марте 2019 года поболеть за наших спортсменов!»
Финальный праздник украсили своими выступлениями команда чирлидинга «Гранд», народно-эстрадные ансамбли «Виктория» и «Без предела», шоу-балет «Данс Мастер», артисты театра-студии песни «Браво» и другие.
Из Ростова-на-Дону огонь Зимней универсиады-2019 отправится в Ульяновск, где с 9 по 11 октября в рамках международного форума «Россия – спортивная держава» состоится презентация Эстафеты огня Студенческих игр. Затем огонь доставят в Ставрополь, где 13 октября пройдет следующий этап эстафеты.
Напомним, Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР). Первыми в России огонь Студенческих игр встретили Москва, Калининград и Симферополь. Всего в маршруте федерального этапа проекта 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня Зимней универсиады-2019 1 марта 2019 года в Красноярске.



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры







Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017