1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

С января 2019 года в нашей стране прекратится аналоговое телевизионное вещание. Наступает эра цифрового телевидения. На страницах «Сибирского хлебороба» мы уже рассказывали о том, какие есть варианты перехода на «цифру». Сегодня специалисты филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ» советуют, на что обратить внимание при выборе цифровой ТВ-приставки.
Для приема цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) на телевизор старого образца к нему необходимо подключить цифровую приставку. Приставка должна поддерживать стандарт DVB-T2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP.
На рынке доступны более 370 моделей таких приставок. Средняя стоимость – около 1000 рублей. Чем выше цена приставки, тем больше в ней дополнительных функций.
При покупке приставки проверьте:


- входит ли в комплект кабель для подключения к телевизору;
- есть ли на приставке USB разъем для подключения флешки (может понадобиться для обновления программного обеспечения);
- есть ли на самой приставке кнопки для включения и переключения каналов (пригодятся при утере пульта от приставки);
- указан ли на упаковке сайт производителя, контакты технической поддержки потребителей, адрес сервисного центра (поможет при ремонте);
- есть ли на коробке логотип с бабочкой (указывает, что модель приставки сертифицирована РТРС).

КСТАТИ
В ужурских магазинах бытовой техники и электроники стоимость цифровых ТВ-приставок составляет от 900 до 1500 рублей.

НАША СПРАВКА
Перевод сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России проводится по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».
90% бюджета на строительство цифровой эфирной телесети направлены на охват телесигналом 40% жителей России, проживающих в небольших населенных пунктах, в удаленных и труднодоступных районах, 10% бюджета - на обеспечение жителей крупных населенных пунктов (60% населения).
3692 из 5028 передающих станций цифровой телесети построены с нуля.
В Красноярском крае строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ».
Сеть цифрового эфирного телевидения в Красноярском крае включает 154 ретранслятора. Строительство полностью завершено, все станции транслируют сигнал с охватом 96,4% населения.
Самый северный объект вещания в Красноярском крае находится в поселке Диксон, за Полярным кругом на берегу Карского моря. Поселок принято считать морскими воротами Арктики. Лето там длится не более 20 суток, с температурой в редкие дни превышающей +5°C. Численность населения – 700 человек.

КОНТАКТЫ:
Бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02.
Сайт: смотрицифру.рф.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017