Идёт подписная кампания на 2-е полугодие 2019 года. Выписывайте газету «Сибирский хлебороб» и будьте в курсе всех событий Ужурского района!

В РДК готовятся к премьере спектакля народного театра. Постановку "Любовь и голуби" смотрите 18 мая в 17 часов.

...

...

...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Сейчас так много профессий непонятных по сути, но завораживающе звучащих. Промоутер, торседор или флайворист, к примеру. А когда заглянешь в словарь, оказывается, ничего такого, что могло бы заинтересовать в плане выбора профессии. Правда, промоутерами многие подрабатывают, когда нет возможности устроиться на прилично оплачиваемую или престижную работу. А вот торседором стать или флайвористом – проблема, потому что востребованность конкретно в нашем районе нулевая. Первый – это человек, который умеет правильно скручивать сигары, а второй – специалист по запахам. Поэтому ориентировать на такие профессии кого бы то ни было, не стану, а расскажу о профессии приземлённой, которая сейчас очень даже востребована и престижна. Называется она – помощник руководителя по работе с персоналом.
В начале 2000-х годов профессии специалиста по работе с персоналом (или менеджера, что сути не меняет) в России нигде не обучали. Но с тех пор ситуация изменилась, и учиться этому можно во многих ВУЗах страны, а также в институтах повышения квалификации, если у кого появилось желание сменить профессию. Чем она интересна и привлекательна?


Чтобы ответить на этот вопрос, мы побывали в АО «Солгон», где такая должность появилась. И работает помощником директора Светлана Георгиевна Луковникова. Но прежде я поясню, почему эта профессия здесь стала востребованной. Борис Владимирович Мельниченко, став директором хозяйства, с первых дней одной из приоритетных задач в своей деятельности обозначил работу с кадрами. Старался укоренить в коллективе мнение, что достижение высоких показателей во всех отраслях производства, экономическая стабильность хозяйства зависят от каждого работника, его исполнительской дисциплины и стремления к порядку. Только добросовестным трудом можно будет обеспечить себе и близким достойную жизнь сегодня и завтра. И преуспел в этом.
Б.В. Мельниченко разработал такую систему поощрений и заботы о людях и пенсионерах, которая до сих пор, с учётом постоянных корректировок, стимулирует производительный и качественный труд на любом участке производства.
Но время идёт, предприятие растёт и развивается, в коллективе уже не 700 человек, а 1000. Из тех, кто начинал вместе с Борисом Владимировичем, осталась треть. И директор, анализируя кадровую ситуацию, сделал вывод: большая часть коллектива уже не пропитана так, как хотелось бы духом, идеологией хозяйства, разработанными положениями о труде, осознанием той заботы о человеке, которой славится АО «Солгон». Назрела необходимость очередной раз всё довести непосредственно до личного состава. И это только одна из веских причин появления в штате хозяйства такой должности, как помощник директора по работе с персоналом.
– Географически Солгон от райцентра расположен удалённо, – говорит С.Г. Луковникова. – У нас просто не может быть такого естественного притока кадров, как в пригородных хозяйствах или находящихся очень близко к городу. И в мою задачу входит поиск и подбор кандидатов разных специальностей, востребованных в нашем хозяйстве. Поэтому кроме юриста, секретаря помощник директора курирует и отдел кадров.
Помощник директора всегда в эпицентре всех событий. И нужно иметь огромную ответственность, немалые знания и умения, чтобы успешно выполнять поставленные директором задачи.
– Работы много, но мне очень интересно, – говорит Светлана Георгиевна. – Наметила для себя первоочередные задачи, над решением которых сейчас и работаю. Прежде всего, нужно для каждого работника подготовить заламинированный «напоминальник», где с одной стороны будет информация о том, что может человек заработать плюсом к зарплате, а на другой – за что всё это потерять. Конечно, и персональная работа со всеми по этому вопросу тоже будет проводиться. Это очень важно. Приведу всего один пример. Я тогда ещё работала инженером по технике безопасности и была свидетелем, как, в общем-то, хороший, добросовестный работник, весь год проработавший без единого замечания, в последние дни года «слетел с катушек». Я специально пошла в бухгалтерию, попросила сделать выписку, что он мог заработать и что потерял. На, смотри! И это имело большой воспитательный эффект. В нашем хозяйстве к дисциплине и труду приучают людей не карательными методами, а воспитательными. И теперь моя задача объяснить человеку, предупредить его о потерях, дать ему возможность заработать и жить достойно. Соцпакет – очень высокий, им надо дорожить, ведь в хозяйстве премируют за продолжительность рабочего дня (есть желание после пяти в поле поработать, тебе за каждый сверх час идёт доплата), производительность, за высокое качество выполняемых работ, ответственность, исполнительность (это когда человек проходит обучение сопутствующим профессиям или по просьбе руководителя выполнил работу за другого), за сохранность товарно-материальных ценностей. Вот сколько слагаемых дополнительной оплаты. Об этом предстоит разговор и с новичками, и с теми, кто давно работает в хозяйстве. Напомнить никогда нелишне.
В обязанности помощника директора входит и контроль над исполнением распоряжений (как устных, так и письменных), приказов директора специалистами на местах и осуществление контроля над доведением всех требований администрации АО «Солгон» до всего личного состава и знание ими презумпции невиновности и ответственности. Способствовать быстрой адаптации, как молодых специалистов, так и тех, кто переехал с других мест. При этом постараться создать такие условия и на производстве, и в быту, чтобы всячески заинтересовать нужного специалиста остаться здесь на долгие годы.
Светлане Георгиевне приходится решать разные проблемы, вплоть до совершенно личного характера. Вот где полная творческая свобода в решении задач для раскрытия и реализации себя, как специалиста по работе с персоналом.
– Люди приезжают разные. Очень часто издалека, – рассказывает С.Г. Луковникова. – Одни сразу вливаются в коллектив, легко приживаются в деревне, сами решают возникающие вопросы. Другим нужна помощь. Стараюсь вникнуть в проблемы, помочь их преодолеть. В такие моменты надо быть и психологом. Так что необходимо будет постоянно повышать своё образование и в этом направлении, и в других.
А повышая свой профессиональный уровень, помощник обязан позаботиться и об учёбе других в коллективе. Эта работа в хозяйстве проводится давно. На всех участках производства проходит учёба по повышению уровня квалификации. И уже сейчас профессионализм некоторых механизаторов, доярок настолько высок, что вполне могут работать и управляющими отделениями, и зоотехниками. И когда приходит молодой специалист, то видно, что намного отстаёт от среднего работника хозяйства. Благодаря постоянному профессиональному росту интеллект коллектива очень высокий, что позволяет добиваться таких высот в производстве, которые вывели хозяйство в число лучших в России.
– Светлана Георгиевна, как вы считаете, какими знаниями, качествами должен обладать специалист по работе с персоналом? – поинтересовалась.
– Я, конечно, совсем недавно в этой должности, но уже поняла, что потребуются знания трудового законодательства, навыки работы с кадровой документацией, знания основ делопроизводства, норм охраны труда, делового общения, – ответила Светлана Георгиевна. – А ещё и знания в области психологии, грамотность. Да, да, русского языка! Умение планировать своё время, расположить к себе человека, предусмотреть множество мелочей в заботе о людях, иметь хорошую память и высокую работоспособность.
– А что о самой профессии можете сказать? – спрашиваю.
– Профессия интересная, творческая и руководящего класса. А это молодому специалисту открывает большие перспективы. Кстати, позволяет раскрыть собственный потенциал в нестандартных подходах к стандартным процедурам. Сложная. Но бояться трудностей не надо. Профессия сейчас востребована на рынке труда, а обучают этому во многих ВУЗах. Поэтому, учитесь и дерзайте!
Татьяна КУЛЕШОВА
Фото автора


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017