Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Стали известны даты проведения ЕГЭ. 29 июня пройдут экзамены по географии, литературе и информатике, 2-3 июля - по русскому языку, 6 июля - по профильной математике, 9 июля - по истории и физике, 13 июля – по обществознанию и химии, 16 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 18 и 20 июля – устная часть по иностранным.

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил самоизоляцию до 31 мая. Вводится масочный режим при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

170 семей Ужурского района получили помощь - продуктовые наборы - в рамках регионального проекта "Наши люди".

Местное отделение движения «Юнармия» по Ужурскому району заняло третье место в ежегодном конкурсе-рейтинге среди юнармейских штабов Красноярского края.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Поправками к Конституции предлагается закрепить обязанность государства сохранять природное многообразие России.
Особенно актуальна эта поправка для Красноярского края, где расположено несколько крупных заповедников. Хорошо известны многим «Столбы», «Шушенский бор», «Тунгусский заповедник», но есть и те, где почти не ступала нога человека.
Яркий пример - Путоранский природный заповедник. Охраняемая территория составляет почти 2 миллиона гектар. С эвенкийского «Путорана» переводится как «озеро с крутыми берегами». Пролетая сверху, можно заметить, как тайга сменяется лесотундрой и плавно переходит в арктическую пустыню.
На самом севере края за полярным кругом находится другая не менее интересная достопримечательность - Большой Арктический заповедник. Его площадь составляет более 4 миллионов гектар, что сравнимо с площадью целой Швейцарии.
Сейчас в заповеднике активно развивается туризм – там проводят фотосафари и набирающий популярность бёрдвотчинг – наблюдение за птицами. С наступлением весны на побережье можно увидеть множество редких птиц - розовых и белых чаек, сибирских гаг, бургомистров, чистиков, белолобых гусей, северных куликов, чёрных казарок. А краснозобая казарка даже выводит здесь птенцов. Сейчас она встречается только в России и занесена в Красную книгу.



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)