1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]
Яркими штрихами в картине новогодних праздников стали мероприятия, придуманные для детворы работниками районного Дома культуры.
Каникулы у многих юных ужурцев начались с городского новогоднего утренника. Сначала мальчишек и девчонок, а также их родителей, пригласили на театрализованное представление о приключениях валенок Деда Мороза. Волшебная обувь, сбежав от хозяина, отправилась в путешествия по зимнему лесу. А в это время хитрая Лиса (Полина Картешкина) обманула доверчивую Сороку (Валентина Максимова) и украла подарки! Но, как водится, при помощи умницы и красавицы Снегурочки (Ольга Давыдова) всё разрешилось благополучно: Дед Мороз (Николай Брусникин) надел вместо валенок лыжи и наколдовал подарки обратно. Да и валенки-беглецы (Марина Степанова и Наталья Вислова) в конце концов решили вернуться домой.
А праздник для детворы, одетой в карнавальные костюмы, продолжился возле новогодней ёлки весёлыми конкурсами, хороводом и детскотекой. После того, как дети рассказали Деду Морозу и Снегурочке подготовленные стихотворения, они получили сладкие подарки.
Уже в первых числах января нового 2018 года праздничные мероприятия в РДК продолжились. Бесплатная детская кинопанорама развернула белое полотно перед зрителями 3 января. Старая добрая сказка про «Морозко» подарила хорошее настроение и добрые эмоции.
Мастерская Снегурочки собрала 4 января в РДК ребят, которые умело владеют ножницами, кистью и клеем. С помощью культорганизатора Аллы Миллер и художника-оформителя Татьяны Жигариной они сумели оживить сказку: поселили в волшебном лесу зверушек, нарядили для них ёлку и пригласили к ним в гости бумажного Деда Мороза.
Совместно с представителями Петропавловской церкви и управления соцзащиты 5 января прошла благотворительная социальная акция «Подарим детям Рождество». Её вдохновителем уже не первый год выступает режиссёр РДК Марина Степанова, которая в образе Снегурочки навещает детей из малообеспеченных семей. Матушка Ольга и отец Георгий по сложившейся традиции обращаются к ребятам и их родителям с тёплым духовным словом, благословляют и вручают подарки. Волшебная сказка в этом году пришла в дом к 20-ти ужурским мальчишкам и девчонкам.
Светлое Рождество в РДК отмечали 8 января. Ноу-хау стала благотворительная ярмарка расписных пряников и угощений. В ней приняли участие не так много мастериц, как хотелось бы, но от этого кулинарные шедевры не стали менее вкусными! А когда все вдоволь ими налюбовались,авторы вкусняшек, умелые хозяюшки Юлия Санулина и Елена Авдеенко, угостили всех желающих меренгами, кейками и пряниками с глазурью. «Очень-очень вкусно!» – звучало из маленьких ротиков, измазанных шоколадом.
Утренник, который готовят на Рождество служители и прихожане Петропавловского храма, – это всегда тёплое, доброе и познавательное представление. Заклятия с новогодней ели, заколдованной Бабой-Ягой и её помощниками Лешим и Кикиморой, сняли при помощи главных участников праздника – мальчишек и девчонок. Ученики воскресной школы исполнили красивые рождественские песни, а Дед Мороз в этот день не оставил без подарка ни одного ребенка.
На каникулах в РДК побывала Алена ШАХОВА
Фото автора











Еще больше фото в альбомах здесь и здесь.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Карта выборов губернатора
Красноярского края

Наши партнеры







Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017