Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Министерство образования Красноярского края опубликовало уточненное расписание ЕГЭ. Первые экзамены школьники будут сдавать 3 июля, последние - 23 июля. Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля.

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил самоизоляцию до 31 мая. Вводится масочный режим при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

170 семей Ужурского района получили помощь - продуктовые наборы - в рамках регионального проекта "Наши люди".

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня - в этот день в 1945 году по Красной площади впервые прошли советские бойцы - воины-победители.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]
В прошлом году краевые предприятия получили 228,5 тыс. тонн питьевого молока. По данным аналитического центра Milknews, это третий результат в России.
В крае питьевое молоко производят 43 предприятия, в том числе и ужурские.
Сельскохозяйственные товаропроизводители края организуют собственную переработку. За четыре года новые мощности по производству молочной продукции введены ЗАО «Сибирь» в Балахтинском районе, ООО «СХП «Дары Малиновки» в Ирбейском районе, АО «Искра» и АО «Солгон» Ужурского района, ОПХ «Курагинское» Курагинского района. Новый производственный цех по переработке молока запущен в Бородино (ООО «Нарада»).  
Растут и объемы производства сырого молока. В прошлом году Красноярский край занял по этому показателю третье место в Сибири.
Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что повышение эффективности и конкурентоспособности молочного животноводства – приоритет работы ведомства.
«В прошлом году в крае получено 414 тыс. тонн молока. К 2018 году приросли на 19 тыс. тонн. Это существенное увеличение, которого наши сельхозпроизводители добились впервые за всю историю отрасли. Благодаря строительству и реконструкции животноводческих комплексов, росту посевных площадей под белковыми и энергонасыщенными кормовыми культурами, совершенствованию технологий хранения кормов от каждой коровы надоено в среднем по 5 905 килограммов – на 324 килограмма больше в сравнении с 2018 годом», – сообщил Леонид Шорохов.
Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозпредприятия «Солгон» Ужурского района, «Мана» Абанского района, «Имисское» Курагинского района, «Канская сортоиспытательная станция» Канского района, а также фермер Наталья Зубарева из Шушенского района.

В ближайшие годы стоит задача сохранить рост производства молока в крае за счет строительства новых и модернизации имеющихся молочных комплексов, повышения генетического потенциала продуктивности животных, увеличения поголовья крупного рогатого скота.
Добавим, в прошлом году в России надоено 5,4 млн тонн питьевого молока. На 20 субъектов РФ приходится 64% производства молочного продукта в стране. Первое место в топ-20 занимает Краснодарский край, где выработано около 305 тыс. тонн питьевого молока, второе – Республика Татарстан с показателем в 249, 5 тыс. тонн.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)