в Красноярском крае в лесах отменен режим ЧС. Но противопожарный режим сохраняется.

В воскресенье профессиональный праздник отметили работники лесной отрасли.

...

...

...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

В Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю прошла пресс-конференция, посвященная переходу на обязательную электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) с 1 июля 2018 года.
На другие вопросы ответили заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Глухов, заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Сергей Глухов, начальник отдела надзора за безопасностью продукции животного происхождения и регионального надзора Службы по ветеринарному надзору Красноярского края Людмила Ковалева.


Евгений Александрович Глухов сообщил, что до перехода на электронную ветеринарную сертификацию осталось меньше месяца, но далеко не все хозяйствующие субъекты Красноярского края зарегистрировались в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий». Есть проблемы с гашением электронных ветеринарных сертификатов у конечного получателя продукции (подтверждением поступления продукции конечному получателю), ведь электронная сертификация предполагает требования, не только по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, но и к их гашению, либо оформлению возвратных сертификатов, в случае отказа получателем от партии товара.
Подключиться и работать в системе «Меркурий» с 1 июля 2018 года обязаны будут все мясоперерабатывающие предприятия, рыбзаводы и птицефермы, молочные заводы и фермерские хозяйства, торговые и розничные магазины, учреждения общественного питания и социальной сферы. Если предприятия и учреждения, занимающиеся товарооборотом, не успеют перейти на электронную ветеринарную сертификацию, то они просто не смогут реализовать свою продукцию. «Кроме того, по отношению к тем производителям, которые не подключатся к системе «Меркурий», будут приняты меры административного характера», - пояснил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Представитель Службы по ветеринарному надзору Красноярского края Людмила Ковалева отметила, что быстрее всего подключаются к работе в этой системе крупные сельскохозяйственные предприятия и торговые сети, в то время как кафе, общественные столовые, продовольственные киоски не спешат этого делать. «Поэтому, наша задача призвать эту категорию субъектов как можно быстрее включаться в работу по переходу к электронным ВСД», - пояснила Людмила Ивановна.
В заключение пресс-конференции Сергей Глухов ознакомил журналистов краевых газет, а также городского и регионального телевидения с механизмом внедрения и практическими шагами по работе в системе «Меркурий».
С целью оказания методической помощи хозяйствующим субъектам в настоящее время принимаются все меры для оповещения субъектов и их обучению в системе «Меркурий». Это семинары, вебинары, индивидуальные встречи, проводимые как Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю, так и службой по ветеринарному надзору.
Для ускорения процедуры получения хозяйствующими субъектами реквизитов доступа в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора созданы дежурные группы должностных лиц ветеринарного надзора, которые кроме оперативного предоставления на основании поступающих заявок логина и пароля для входа в систему также обеспечивают консультационную помощь по порядку работы в ней, в том числе процедуры гашения электронных ветеринарных сопроводительных документом (эВСД) и оформления возвратных эВСД. Информация о работе дежурных групп находится на официальном сайте Управления Россельхознадзора в разделе «Актуально». Кроме того, Управлением организована работа консультационной площадки для хозяйствующих субъектов по адресу г. Красноярск, ул. Юрия Гагарина, 48 «а» (Зал совещаний) каждую пятницу, время начала мероприятий 10.00. Предварительная запись на консультацию осуществляется по т. 8(391) 201-93-05.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)