Редакция газеты "Сибирский хлебороб" работает в удаленном режиме. Пишите нам в группах в соцсетях Ok, Vk, по эл.почте sibhleb@mail.ru, а также звоните по тел. 8-923-451-50-08.

Стали известны даты проведения ЕГЭ. 29 июня пройдут экзамены по географии, литературе и информатике, 2-3 июля - по русскому языку, 6 июля - по профильной математике, 9 июля - по истории и физике, 13 июля – по обществознанию и химии, 16 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 18 и 20 июля – устная часть по иностранным.

Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил самоизоляцию до 31 мая. Вводится масочный режим при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

170 семей Ужурского района получили помощь - продуктовые наборы - в рамках регионального проекта "Наши люди".

Местное отделение движения «Юнармия» по Ужурскому району заняло третье место в ежегодном конкурсе-рейтинге среди юнармейских штабов Красноярского края.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В Красноярском крае переболевшим covid-2019 медикам выплачены первые страховые суммы.
В Красноярском крае началась работа по реализации указа Президента РФ от 6 мая 2020 года №313 о предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников. Согласно документу сотрудники - врачи, средний младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой помощи - в случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией имеют право на дополнительную страховую гарантию в виде единовременной страховой выплаты. На сегодня такую выплату получили 40 медработников в крае.
Под действие указа попадают медицинские работники, инфицированные ковид вне зависимости от времени заражения.
Страховыми случаями, при наступлении которых производится страховая выплата, являются: заболевание и в связи с ним временная потеря трудоспособности, утрата трудоспособности вследствие перенесенной инфекции, летальный исход – (выплаты получают родственники).

Единовременная страховая выплата производится:
в случае причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, - в размере 68 811 рублей;
в случае стойкой утраты медицинским работником трудоспособности в результате развитая осложнений после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), если заболевание возникло при исполнении им трудовых обязанностей:
инвалиду I группы - в размере 2 064 339 рублей;
инвалиду II группы - в размере 1 376 226 рублей;
инвалиду III группы - в размере 688 113 рублей;
в случае смерти медицинского работника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении им трудовых обязанностей - в размере 2 752 452 рублей наследникам в равных долях.

Единовременные страховые выплаты производит Фонд социального страхования РФ по результатам расследования страхового случая. В настоящий момент министерство здравоохранения Красноярского края совместно с Фондом социального страхования формирует  реестр для получения медработниками страховых гарантий согласно президентскому указу
Министерство здравоохранения Красноярского края

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)