Редакции газеты "Сибирский хлебороб" требуется КОРРЕСПОНДЕНТ. Высшее образование, грамотность, коммуникабельность. Резюме отправляйте на sibhleb@mail.ru.

17 ноября с 10 до 11 часов в редакции «Сибирского хлебороба» на вопросы читателей будет отвечать начальник ужурского отделения ГИБДД Олег Александрович Потылицин. Звонить по тел. 21-6 -14.

19 ноября в Ужурском РДК - легендарная группа "БЕЛЫЙ ОРЁЛ". Начало - в 19.00. Цена билета - 800 руб. Справки по тел. 21-7-74.

Ужурская делегация примет участие в краевом форуме «День урожая», который состоится в Красноярске 15-17 ноября.

25 ноября в Ужурском РДК пройдёт финал конкурса на самый дружный трудовой коллектив города Ужура «Мы –классные!».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
7 ноября в нашей стране (а это был Советский Союз, в котором я родилась и прожила большую часть своей жизни) отмечали, как главный праздник – День Великой Октябрьской социалистической революции. Праздновали день рождения нового государства рабочих и крестьян.
За 100 лет после революции был отрезок времени, когда в городах ежегодно 7 ноября проходили парады и демонстрации трудящихся. По роду своей деятельности много лет подряд я стояла на трибуне на площади и проводила вместе с А.К. Васько репортажи с таких демонстраций.
Здесь же стояли первые лица города и района. Они приветствовали трудящихся, школьников, которые проходили мимо с флагами, плакатами, транспарантами, цветами и разноцветными шарами в руках. Настроение у демонстрантов было приподнятое, всех сплачивало единение, гордость за свой район и страну. Предприятия района, а их тогда было не менее 50, рапортовали о досрочном завершении планов. В репортажах звучали имена передовиков производства.
Сейчас историки трактуют события Октября 1917 года по-разному. Но я знаю одно – это была моя страна, и жить мне в ней было хорошо. Любой человек мог выбрать профессию по душе и бесплатно получить образование, а потом Конституция гарантировала право на труд, на бирже никто не стоял, в том числе из выпускников образовательных учреждений. Была действительно бесплатная медицина, бесплатное жилье, в том числе для молодых специалистов, были другие социальные гарантии. Я вспоминаю о тех годах по-доброму и с сожалением.
С праздником вас, дорогие ужурцы!
Татьяна КУЛЕШОВА

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



































...

"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе"


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры








Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017