17 февраля в ЦФСП "Сокол" - Открытый кубок Ужурского района по классическому троеборью и жиму лежа, посвященный Дню защитника Отечества. Начало - в 11.00.

С 12 по 18 февраля - Масленица! 17 февраля в г. Ужуре в парке железнодорожников пройдет массовое гуляние. Начало - в 12.00.

С 1 февраля по 31 марта 2018 года объявляется досрочная подписка на 2-е полугодие 2018 года на все газеты и журналы, в том числе на районную газету «Сибирский хлебороб».

2 марта с 13 до 14 часов на вопросы читателей «Сибирского хлебороба» будет отвечать и.о. начальника следственного отдела по Ужурскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю майор юстиции Елена Сергеевна Кислова. Звоните по тел. редакции 21-6-14.

20 февраля в РДК г. Ужура - цирк "Россия": анаконда, попугай ара, королевские пудели, шоу экстрим, гимнасты, акробаты, эквилибр, веселые клоуны. 10.00, 12.00, 14.00. Цена билета 300 руб. Тел. 8961-351-37-03.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает: для совершения некоторых регистрационных действий требуется обязательное нотариальное удостоверение.
Обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки:
- по отчуждению доли в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;
- связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;
- сделки с недвижимостью, если заявление и документы на регистрацию этой сделки представляются почтовым отправлением
Обязательного нотариального удостоверения не требует:
- Договор купли-продажи комнат в коммунальной квартире. Договор купли-продажи комнаты в коммунальной квартире не является сделкой по продаже доли, несмотря на то, что собственник владеет долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире, в связи с чем, не требуется нотариального удостоверения договоров купли-продажи комнат в коммунальной квартире.
- Договор, по которому единственный собственник объекта недвижимого имущества или участники совместной собственности отчуждают объект в общую долевую собственность двух и более лиц.
Поскольку предметом сделки выступает объект недвижимости в целом, то договор, по которому единственным собственником объекта недвижимого имущества или участниками совместной собственности отчуждается объект недвижимости в общую долевую собственность двух и более лиц, не подлежит нотариальному удостоверению
- Договор, по которому единственный собственник, которому принадлежит объект недвижимого имущества в целом на основании нескольких правоустанавливающих документов (например: ½ доля в праве собственности – на основании договора купли-продажи, ½ доля в праве собственности – на основании свидетельства о праве на наследство) продает объект недвижимости в целом иному лицу или лицам.
Поскольку объект недвижимого имущества принадлежит продавцу в целом (не важно на основании одного документа либо нескольких) и отчуждается в целом, следовательно, такой договор не подлежит обязательному нотариальному   удостоверению.
Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




























...

"Сибирский хлебороб"
есть в "Одноклассниках",
"ВКонтакте", на "Ютубе"


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры








Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017