1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Под таким заголовком в далёком 1974 году в краевой газете «Красноярский комсомолец» вышел репортаж о проводах в Вооружённые Силы СССР.
В нём были упомянуты и несколько ужурских парней:
«Краевой сборный пункт. Здесь берут своё начало военные биографии красноярских мальчишек. Отсюда разлетаются они во все концы нашей необъятной Родины, чтобы стать на страже её покоя.
…Прославленная ордена Ленина Краснознамённая дивизия им. Ф.Э. Дзержинского внутренних войск. Только лучшим из лучших призывников доверяется честь служить в её рядах. Красноярцы высоко несут звания дзержинцев. Хорошую славу завоевали в соединении наши земляки-красноярцы Владимир Зайцев, Иван Тихонов, Василий Дмитриев, Геннадий Шахов, Владимир Мартынов из Ужурского района… За короткое время они стали отличниками боевой и политической подготовки, душой военного коллектива».


Газета с этой статьёй, пожелтевшая от времени, вместе с бархатным дембельским альбомом заботливо хранится в семейном архиве Геннадия Николаевича Шахова. Не менее трепетно он бережёт воспоминания о годах службы в Москве – именно там базировалась дивизия Дзержинского, элитное соединение с богатой историей. За два года ужурский парень прошёл суровую армейскую школу, которая привила ему высокую дисциплинированность, ответственность, любовь к порядку. И навсегда остался дзержинцем. 

Геннадия Шахова провожала в армию вся семья, а также друзья и соседи:



"Сибирский хлебороб"
в социальных сетях:


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)