1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
20 августа, находясь на своем приусадебном участке, Баёв Роман заметил клубы дыма из соседнего дома. Подойдя ближе, Роман увидел, что горит веранда многоквартирного жилого дома, огонь распространялся на крышу.
О пожаре уже было сообщено в ближайшее подразделение пожарной охраны. В первую очередь Роман должен был убедиться, что в горящей квартире нет людей. Подойдя к окну, он увидел двух детей, пути выхода их наружу были заблокированы огнем. Баев Р.А., без промедления, разбил окно и через него проник в квартиру. Комната, где находились дети, была сильно задымлена. Эвакуировав детей, Роман попытался получить от детей информацию о нахождении людей в горящей квартире, однако дети были сильно напуганы, находились в шоковом состоянии и не смогли ничего пояснить. Баёв Р.А. решил осмотреть горящую квартиру. Используя мокрую тряпку для защиты органов дыхания, передвигаясь ползком, он обследовал задымленную квартиру. Не обнаружив людей, Роман закрыл приоткрытую входную дверь, чтобы ограничить распространение пожара и поспешил самостоятельно эвакуироваться из помещения.
Покинув горящую квартиру Баёв Роман оказывал помощь в эвакуации людей и имущества из соседних квартир. Встретив дежурный караул ПСЧ-67, сообщил об эвакуации людей и результатах обследования горящей квартиры.
Грамотными и самоотверженными действиями Баёв Роман спас от гибели двух несовершеннолетних детей и предотвратил распространение пожара на соседние квартиры.
В 2012 году Баёв Роман вступил в ряды добровольных пожарных Всероссийского добровольного пожарного общества. Получив необходимый уровень подготовки на базе Ужурской пожарно-спасательной части, был включен в Единый реестр добровольных пожарных Российской Федерации.
В период с 2012 по 2017 годы Баёв Роман неоднократно принимал участие в тушении пожаров, оказании помощи федеральной противопожарной службе при проведении специальных работ, проявлял активную позицию при проведении профилактических рейдов в жилом секторе.
Руководство Ужурского пожарно-спасательного гарнизона выражает благодарность Баёву Роману за мужество и отвагу, проявленные при спасении детей!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры







Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017