1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В Ужуре прошли тактико-специальные учения с привлечением экстренных служб реагирования по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.
По тактическому замыслу произошло столкновение легкового автомобиля и пассажирского автобуса с последующим загоранием автомобиля. При столкновении два пассажира автобуса «погибли» на месте, в легковушке оказались заблокированы три человека. «Пострадавших» изображали статисты, «погибших» манекены.
Очевидцы условного ДТП позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112 и сообщили об аварии. В течение пяти минут на месте происшествия были все спецслужбы города: пожарные-спасатели, медики, ГИБДД. Одновременно проходила работа по ликвидации «пожара», деблокировки «пострадавших», оказания первой помощи, их госпитализации в больницу, деблокировки «погибших», перекрытию дороги сотрудниками ГИБДД.
Такие учения очень важны для всех оперативных групп: изучается местность, пути подъезда, уточняется время прибытия пожарных подразделений, отрабатываются действия каждого сотрудника индивидуально и пожарного караула в целом. На прошедших учениях все службы справились со своими задачами без видимых ошибок. После детального разбора их действий на «ликвидации ДТП», им будет дана оценка, проведён анализ, который поможет избежать ошибок в реальных условиях работы экстренных служб.
Пресс-служба Ужурского пожарно-спасательного гарнизона



У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры







Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017