Участник №6 – Назия ХАМИДУЛИНА
Ингредиенты: кабачки среднего размера – 2 шт., фарш – 800 гр., рис – 0,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., чеснок – 5 зубчиков, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для смазки противня.
Приготовление:
Кабачки нарезать кольцами 3-4 см, посолить. Рис отварить до полуготовности, перемешать с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки на противень, в каждое "гнёздышко" добавить фарш. Смешать майонез, сметану и чеснок. Готовым соусом смазать каждое "гнездышко". Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 ч.

Участник №7 – Любовь СКОРОБОГАТОВА
Состав:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 гр. масла или маргарина,
100 гр. сметаны,
2,5 стакана муки,
2-3 ст. ложки какао-порошка,
2 стакана молока,
¼ ч. л. соды,
немного соли.
Приготовление:
Растереть 2/3 стакана сахарного песка с одним яйцом, затем добавить 100 грамм размягченного сливочного масла (или маргарина), сметану, соль и соду. Вновь всё растереть, засыпать 2 стакана муки и замесить тесто (консистенция обычного песочного теста). Из готового теста сделать небольшие шарики, величиной с орех фундук. Орешки выложить на смазанный маслом лист, испечь до светло-желтого цвета.

Подробнее: Торт «Орех»

Участник №8 – Людмила Филатова
1 стакан геркулеса + 1 измельченный бульонный кубик + щепотка сушеного укропа – залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой миску с содержимым и оставить для набухания геркулеса минут на 10-15.
Тем временем измельчить крупную головку лука и пропустить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку. Добавить в миску с крупой сырое яйцо, измельчённые чеснок и репчатый лук. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Соль добавлять не нужно! Влить в сковороду растительное масло. Столовой ложкой (как оладьи) берём нашу смесь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно, особенно в горячем виде.

Участник №9 – Игорь Орлов
Ингредиенты:
курица варёная – 300 гр.,
пекинская капуста – 200 гр.,
сладкий перец – 1 шт.,
банка консервированной кукурузы - 200 гр.,
огурец – 1-2 шт.,
красный лук – 1 шт.,
2 зубчика чеснока, сухарики, сыр, майонез.
Нарезать все продукты, заправить майонезом, сверху посыпать тёртым сыром, дать настояться в холодильнике. Перед подачей добавить сухарики.

Участник №10 – Тамара Булавина
Берётся тушка кролика, делится на несколько частей. Добавить воды, соли, положить в микроволновку на режим «тушение» на 45 минут два раза. При готовности бульон сливать.
На раскалённую сковороду с подсолненым маслом добавить мелко порезанный чеснок, немного погодя мясо кролика и для вкуса, тем, кто любит, анис. Обжариваем и едим с аппетитом!


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017