1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Участник №3 – Татьяна Пасохина
Для засолки подойдёт горбуша, форель, пробовала и скумбрию. Нам понадобится: рыба – 1 шт, лук репчатый – 2-3шт, перец горошком, лавровый лист – 2-3шт, масло растительное – 100 гр, соль – 100-200 гр.
1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем хвост и голову, потрошим, моем и нарезаем кусочки 1,5-2 см.
2. Каждый кусочек обмакиваем в соль с двух сторон, раскладываем на разнос и оставляем на 40 минут. Пока рыбка отдыхает под солевой шубкой, готовим остальные ингредиенты.
3. Лук очищаем и режем полукольцами.
4. По истечении 40 минут с рыбы смываем всю соль. Приступаем к основной части: на дно не большой кастрюльки укладываем лучок, перец, лавровый лист, кусочки рыбы. Поливаем растительным маслом. И так повторяем слой за слоем. Верхний слой должен остаться с лучком.
5. Накрываем крышкой меньшего диаметра, чем кастрюлька, ставим рыбу под пресс, часа на три оставляем при комнатной температуре.
Рыбка готова! Очень вкусная и нежная.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017