1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 91% [41 Голоса (ов)]

Участник №7 – Любовь СКОРОБОГАТОВА
Состав:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 гр. масла или маргарина,
100 гр. сметаны,
2,5 стакана муки,
2-3 ст. ложки какао-порошка,
2 стакана молока,
¼ ч. л. соды,
немного соли.
Приготовление:
Растереть 2/3 стакана сахарного песка с одним яйцом, затем добавить 100 грамм размягченного сливочного масла (или маргарина), сметану, соль и соду. Вновь всё растереть, засыпать 2 стакана муки и замесить тесто (консистенция обычного песочного теста). Из готового теста сделать небольшие шарики, величиной с орех фундук. Орешки выложить на смазанный маслом лист, испечь до светло-желтого цвета.


Крем:
В эмалированной миске растереть 1 яйцо с ½ стакана сахарного песка, всыпать 3 столовые ложки муки и 2-3 столовые ложки какао, всё тщательно перемещать, небольшими порциями влить 2 стакана кипящего молока, быстро и тщательно перемешивая смесь. Когда всё молоко влито, поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Помешивать желательно деревянной ложкой, соскребая со дна слой.
Загустевший крем снять с огня, немного остудить, добавить 50 грамм сливочного масла, размешать и всыпать орешки. Аккуратно орешки перемешать с кремом и выложить на смазанную маслом тарелку в форме горки, готовый торт обсыпать крошками печенья (можно оставить несколько орешек для посыпки) и украсить четвертинками грецких орехов.
Дать пропитаться несколько часов и наслаждаться с чаем или кофе!


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017