Участник №1 – Валентина Прутко
Отварить в подсоленной воде два уха в течение часа, затем немного остудить. Взять одно ухо, разложить на листе фольги, но фольгу не отрывать. Затем укладываем на ухо: 1 слой – равномерно покрываем сухим желатином, 2 слой – натёртая на крупной терке морковь вместе с мелко порезанным луком, можно добавить немного чеснока, 3 слой – желатин, 4 слой – фарш, приготовленный как на пельмени, 5 слой – желатин, 6 слой – морковь, 7 – слой – желатин, 8 слой – фарш, 9 слой – желатин.
Накрываем вторым ухом, заворачиваем в фольгу, затем в пищевую пленку в несколько слоев. Туго перетянуть верёвкой и варить в той же воде ещё час. Затем ставим на ночь под пресс и – приятного аппетита!

Участник №2 – Надежда Чуркина
Капусту режем сверху кругами по 2-3 см и раскладываем её на противень. Размещаем между капустными листьями в произвольном порядке любой фарш. В подсолнечном масле разводим соль, перец, измельчённые 4 зубчика чеснока (можно больше или меньше – как нравится) и любые специи, сушеную зелень. Поливаем этой смесью капустные круги, начинённые фаршем. Сверху можно помазать майонезом или посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Просто и вкусно!

Участник №3 – Татьяна Пасохина
Для засолки подойдёт горбуша, форель, пробовала и скумбрию. Нам понадобится: рыба – 1 шт, лук репчатый – 2-3шт, перец горошком, лавровый лист – 2-3шт, масло растительное – 100 гр, соль – 100-200 гр.
1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем хвост и голову, потрошим, моем и нарезаем кусочки 1,5-2 см.
2. Каждый кусочек обмакиваем в соль с двух сторон, раскладываем на разнос и оставляем на 40 минут. Пока рыбка отдыхает под солевой шубкой, готовим остальные ингредиенты.
3. Лук очищаем и режем полукольцами.
4. По истечении 40 минут с рыбы смываем всю соль. Приступаем к основной части: на дно не большой кастрюльки укладываем лучок, перец, лавровый лист, кусочки рыбы. Поливаем растительным маслом. И так повторяем слой за слоем. Верхний слой должен остаться с лучком.
5. Накрываем крышкой меньшего диаметра, чем кастрюлька, ставим рыбу под пресс, часа на три оставляем при комнатной температуре.
Рыбка готова! Очень вкусная и нежная.

Участник №4 – Надежда ЛАРИОНОВА
Ингредиенты:
филе куриное – 2 шт.,
картофель крупный – 4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидор крупный – 2 шт.,
сметана – 1/4 стакана,
яйцо – 3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
соль, перец.
Приготовление:
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.

Подробнее: Курица, запеченная под тёртым картофелем

Участник №5 – Татьяна ПАНИНА
В глубокий салатник выкладываем небольшими (или большими) кучками по кругу следующие компоненты: кукуруза консервированная, корейская морковь, любое жареное мясо (небольшие кусочки, не солить!), кириешки (любые, по-вашему вкусу), солёные огурцы, нарезанные небольшими кусочками, жареный лук (в конце жарки посыпать мукой), изюм (предварительно замоченный), тёртый сыр.
Центр салатника оставляем свободным и в него заливаем майонез, смешанный с чесноком. Весь салат засыпаем зёрнами граната. Перемешиваем непосредственно перед едой. Продуктов я беру столько, сколько считаю нужным. Салат получается красивым, праздничным и очень вкусным. Гости всегда в восторге!
Приятного аппетита и праздничного настроения!


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 - Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017