Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

Прививку от коронавируса можно сделать в Ужурской районной больнице. Запись по телефонам регистратуры - 21-0-63 и «горячей линии» - 23-300.

С 21 февраля по 13 марта на территории Красноярского края возможны перебои в вещании цифрового эфирного ТВ из-за весенней солнечной интерференции.

Всероссийская перепись населения пройдет в сентябре 2021 года - к этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

До 15 марта в Ужуре проводится голосование по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Президентский полк ФСО Российской Федерации – лицо страны, визитная карточка армии. Попасть в элитное подразделение сложнее, чем в ВДВ: требования к призывникам максимально жёсткие.
Военный комиссар Ужурского района Игорь Гращенко с гордостью заметил, что почти каждый год кого-то из наших призывников-земляков отбирают для службы в Президентском полку. Сейчас в нём достойно представляет Ужур и ЗАТО п. Солнечный Станислав Гуля, призванный в армию в августе 2020 года. За безупречную службу способному и ответственному парню вручили нагрудный знак «Отличник ФСО России». В декабре 2020 года из Президентского полка демобилизовался Данил Мамонов, который накануне Дня защитника Отечества рассказал нашему корреспонденту об армейских буднях в кремлёвском спецназе.

Год назад известие о том, что он стал кандидатом для прохождения службы в элитном подразделении, стало для семьи, казалось бы, неожиданным. Впрочем, выбор был предопределён. Судьба дала Данилу ещё один знак, что он идёт по верному пути. Четыре года, с 8 класса, юный ужурец учился в Ачинском кадетском корпусе, где получил отличную морально-физическую подготовку и определился с выбором профессии.
Эксперты признали призывника Мамонова элитным новобранцем категории А – соответствующим «президентскому стандарту».
В Красноярске из 29 претендентов на службу в престижном полку выбрали всего 15, в том числе и нашего земляка. Возможно, перед распределением он видел себя в почётном карауле и кремлёвской охране, а в итоге его направили служить в Подмосковье, в батальон спецназа – одну из локаций Президентского полка.
Сначала ужурский новобранец прошёл курс молодого бойца, как и положено в армии. «Первые полгода от-ношение к нам было очень строгим, – вспоминает Данил, – испытывали на прочность, давали теоретические знания
и обучали практическим навыкам. Постепенно пришло осознание, какие важные задачи ставятся перед нами: охрана и оборона государственных объектов и первых лиц государства. Можно сказать, к выполнению ответственной миссии мы готовились весь год, постоянно учились и тренировались. Велись напряжённая тактическая подготовка с автоматами, занятия на стрельбище, марш-броски в бронежилетах. Честно скажу, подобные «пробежки» давались мне с трудом, но, как говорил Суворов, тяжело в учении, легко в бою. За год я приобрёл бес-ценный военный опыт, в особенности удовлетворён тем, что научился хорошо стрелять. Готов к обороне Роди-ны».
Бойцу Мамонову вручили два нагрудных знака «Президентский полк»: первый выдаётся всем солдатам, второй – за хорошую службу (его называют кремень). Поистине парни элитного полка сделаны из кремня.
По словам солдата, батальон специального назначения охраняет президента РФ Владимира Путина, но, поскольку находится от него в отдалении, то самого главу государства Данил не видел. 24 июня 2020 года, в историческую дату, спецназовцы охраняли парад Победы, перенесённый из-за пандемии с 9 мая на это число.
…Возмужавший Данил Мамонов вернулся домой в декабре прошлого года и с волнением обнял родных. Окунувшись в атмосферу любви и заботы близких людей, он за неделю адаптировался к гражданской жизни. Но и с однополчанами связи не теряет – часто перезванивается.
На «гражданке» утвердился в цели – ступить на военную стезю. Президентский полк – отличная школа, научившая его стойкости, выдержке и давшая колоссальный опыт. Данил намерен поступить в военное училище и стать офицером, чтобы служить Отчизне. Достойный выбор целеустремлённого молодого патриота, которым могут гордиться семья и земляки.
Зинаида ЦИКАЛОВА

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»
- Главный редактор газеты "Сибирский хлебороб" Т.В. Мацигина. Главный редактор сетевого издания "Сайт газеты "Сибирский хлебороб" Е.В. Шахова

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)