Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

23-300 - «горячая линия» Ужурской районной больницы, куда можно обратиться по всем вопросам, связанным с короновирусной инфекцией.

Ужурцам предлагают выбрать объект для благоустройства в 2022 году на платформе «Активный гражданин».

В 2021 году пройдёт экономическая перепись, в ходе которой проведут сплошное статистическое обследование предприятий малого и среднего бизнеса.

25 января 2021 года редакция «Сибирского хлебороба» проведёт прямой провод с прокурором Ужурского района Владимиром Михайловичем Свирко. Звонить по тел. 21-6-14 с 13 до 14 часов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

С начала текущего года на территории Ужурского района зарегистрировано 4 пожара (за аналогичный период прошлого года - 1 пожар).
Причины пожаров могут быть самые разные. Одной из самых распространенных причин в частном жилье становится печь, нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.
Печь – это огнеопасное сооружение. Особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры, а также не правильная разделка дымохода (дымовой трубы), перекал при длительной работе.

Необходимо регулярно проверять печи, дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин, своевременно проводить очистку от сажи. Деревянные или другие легковозгораемые объекты должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. При растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угли не выпали из топки, не допускать перекала печи. Не растапливать легковоспламеняющимися жидкостями. Уходя, следует убедиться, что все топливо прогорело. Не отставлять топящуюся печь без присмотри и поручать это детям. Не высыпать горящую золу в близи строений и не оставлять в ведрах на деревянном полу. Золу из отопительной печи необходимо перед ее утилизацией проливать водой. Заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном устройстве отопительной печи.
Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей!
Отдел надзорной деятельности по городу Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам напоминает жителям о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности, быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, ведь от этого зависит сохранность вашего имущества, ваша жизнь и жизнь ваших близких!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)