Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

Прививку от коронавируса можно сделать в Ужурской районной больнице. Запись по телефонам регистратуры - 21-0-63 и «горячей линии» - 23-300.

С 21 февраля по 13 марта на территории Красноярского края возможны перебои в вещании цифрового эфирного ТВ из-за весенней солнечной интерференции.

Всероссийская перепись населения пройдет в сентябре 2021 года - к этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

Редакция "СХ" проводит конкурс "Краса - длинная коса", итоги которого подведём к 8 Марта. Фото с косами присылайте на e-mail: sibhleb@mail.ru.

Аграрии западной группы районов обсудили подготовку к посевной кампании и изменения в законодательстве о господдержке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Нежелание приступать к рабочим делам после длинных выходных связано с феноменом отвыкания. Это нормально, и бороться с этим нельзя - надо просто заново привыкать к работе и учебе, советует психиатр-нарколог Олег Забродин.
Есть такой анекдот: если не хочется идти на работу, нужно посмотреть последний выпуск Forbes. И если найти себя в сотне самых богатых людей мира не получится, нужно брать себя в руки и идти работать", - говорит Забродин. И дает понять, что в каждой шутке - есть только доля шутки. А остальное - информация для размышления.

Эксперт отметил, что тяжелее выхода на работу только возвращение к школьным занятиям после долгих каникул - особенно летних. Детям приходится тратить время на то, чтобы вспомнить все, что забылось за эти долгие три месяца. И, по словам врача, первый в году рабочий день можно сравнить с 1 сентября.
Эксперт не сторонник длинных каникул и выходных. Их отмена - самый лучший способ бороться с феноменом отвыкания, читает он. Но раз уж они есть - надо учиться отвыкать "от безделья". Кстати, есть психологи, которые советуют вечером последнего дня длинных выходных немного поработать: почитать корпоративную почту, например.
Олег Забродин обратил внимание на три признака депрессии, чтобы люди не приписывали себе тех состояний, которых у них нет. В последние годы при бытовом общении и в соцсетях стало популярным называть свое подавленное состояние депрессией, в том числе и после длинных праздников. Эксперты подчеркивают, что настоящая депрессия - это очень серьезная болезнь.
"Это когда плохо на душе, это беда и страдания. Три ее классических компонента - снижение настроения, снижение речевой активности, снижение двигательной активности. Если этих трех компонентов нет - то врачи даже не говорят о депрессии", - подчеркнул Забродин.
"Существует порядка пятидесяти видов депрессивных состояний, если не больше, - рассказал психиатр-нарколог. - Есть, например, понятие фоновой депрессии. То есть, как фона настроения. Многие пытаются избавиться от нее с помощью алкоголя, что делать крайне опасно, потому что он вызывает эйфорию, за которой следует снижение настроения. Такое лечение ведет к зависимости. И вообще с таким состоянием нужно обратиться к психиатру".
Интоксикация, слабость, вялость, истощение не имеют отношения к депрессии. Состояние, когда хочется лежать, страдать и ничего не делать - тоже, уточнил специалист.
По материалам «Российской газеты»

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)