Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

Прививку от коронавируса можно сделать в Ужурской районной больнице. Запись по телефонам регистратуры - 21-0-63 и «горячей линии» - 23-300.

С 21 февраля по 13 марта на территории Красноярского края возможны перебои в вещании цифрового эфирного ТВ из-за весенней солнечной интерференции.

Всероссийская перепись населения пройдет в сентябре 2021 года - к этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

До 15 марта в Ужуре проводится голосование по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Во время всероссийской горячей линии в Кадастровую палату Красноярского края обратился гражданин-наследник с вопросом о том, нужно ли ему предъявлять нотариусу документы-основания на недвижимость отца, который является наследодателем.
Эксперты Кадастровой палаты Красноярского края поясняют, что еще в середине 2019 года был упрощен порядок нотариального ведения наследственных дел. Благодаря этому нотариусы получили возможность напрямую запрашивать сведения из госреестра недвижимости о документах-основаниях регистрации вещного права наследодателя. Расширение перечня предоставляемых нотариусу сведений из реестра недвижимости позволило упросить процесс оформления наследства для граждан.

Ранее, напоминают эксперты, при открытии наследственного дела для удостоверения прав на недвижимое имущество требовалось представить нотариусу документы, на основании которых было зарегистрировано вещное право. Такие сведения предоставлялись только по запросу правообладателя, его законного представителя или доверенного лица. Нотариус не имел возможности запрашивать эту информацию из госреестра недвижимости самостоятельно. Теперь же нотариус по запросу может самостоятельно в бумажном или электронном виде получить сведения о документах, на основании которых зарегистрировано право наследодателя. Расширение перечня сведений, которые нотариус вправе самостоятельно запрашивать из госреестра недвижимости, позволяет урегулировать вопрос получения документов, которые необходимы для ведения наследственных дел, без участия наследников.
Эксперты также напоминают об электронном сервисе проверки доверенностей Федеральной нотариальной палаты (reestr-dover.ru), с помощью которого можно убедиться в том, что доверенность является не поддельной и действующей на текущий момент. Данный сервис содержит сведения о действительных доверенностях, оформлявшихся у нотариуса и о доверенностях, в отношении которых нотариусом совершены отмены (включая даже те доверенности, которые изначально были оформлены в простой письменной форме). Услуга проверки доверенности бесплатна.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»
- Главный редактор газеты "Сибирский хлебороб" Т.В. Мацигина. Главный редактор сетевого издания "Сайт газеты "Сибирский хлебороб" Е.В. Шахова

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)