Ужурские хлеборобы поставили рекорды: намолочено 622 тыс. тонн зерна, в том числе 579 тыс. тонн в Ужурском районе. Средняя урожайность 49,4 ц/га.

31 октября в спорткомплексе "Сокол" состоится VIII турнир по мини-футболу на призы депутата Госдумы Виктора Зубарева. Начало - в 10.00.

С 23 октября и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Красноярском крае введен ряд ограничительных мер.

Определены даты конкурсов по выбору глав: главу Ужурского района будут выбирать 19 ноября, главу города Ужура - 25 ноября.

Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
В Кадастровой палате Красноярского края напомнили, что в случае отсутствия в госреестре недвижимости сведений о границах земельного участка гражданину следует провести межевание. Эксперты рассказали о некоторых особенностях согласования границ земельного участка с соседями в ходе проведения кадастровых работ.
В процессе подготовки межевого плана земельного участка, говорят эксперты, потребуется согласование границ с лицами, которым смежные земельные участки принадлежат на праве собственности, а также пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования. Помимо этого согласовать границы придется с лицом, которое владеет участком на праве аренды (если участок находится в публичной собственности и передан в аренду на срок более пяти лет).
Действующим законодательством предусмотрена возможность одновременного уточнения местоположения границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ. В данном случае межевой план оформляется в виде одного документа. С целью кадастрового учета владельцы таких земельных участков обращаются одновременно с подачей соответствующего заявления.    
Также существует возможность кадастрового учета при уточнении границ участка и части общей (смежной) границы другого участка, без предоставления заявления о кадастровом учете от собственника смежного участка. Для этого в разделе межевого плана «Уточнение границ смежного земельного участка» должны быть отображены новые сведения об описании местоположении части границы смежного земельного участка, а в акте согласования местоположения границ личные подписи всех заинтересованных лиц или их представителей.       
С заявлением о кадастровом учете и соответствующим пакетом документов можно обратиться в офис МФЦ «Мои документы». Также кадастровый учет возможен посредством сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра или путем направления документов почтовым отправлением в адрес Кадастровой палаты.
Эксперты напомнили, что получить профессиональную консультацию по вопросам, которые касаются объектов недвижимости, можно в Кадастровой палате Красноярского края по адресу: г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, 3 (офис приема и выдачи документов). Телефон для предварительной записи на консультацию: 8 (391) 202-69-41 добавочный 2.
Кадастровая палата Красноярского края

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)