Ужурские хлеборобы поставили рекорды: намолочено 622 тыс. тонн зерна, в том числе 579 тыс. тонн в Ужурском районе. Средняя урожайность 49,4 ц/га.

31 октября в спорткомплексе "Сокол" состоится VIII турнир по мини-футболу на призы депутата Госдумы Виктора Зубарева. Начало - в 10.00.

С 23 октября и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Красноярском крае введен ряд ограничительных мер.

Определены даты конкурсов по выбору глав: главу Ужурского района будут выбирать 19 ноября, главу города Ужура - 25 ноября.

Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил о необходимости расширять сеть небольших спортзалов и площадок шаговой доступности на сельских территориях.
Для работы сельских спортивных клубов надо привлекать профильных специалистов, а для этого потребуется реализация специальной программы, считает координатор проекта Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи (РССМ) Юлия Оглоблина, которая входит в межведомственную комиссию Министерства спорта по развитию физической культуры и массового спорта.
«Говоря о развитии спорта на селе, важно не забывать, что нужны и люди, которые будут в этих клубах работать. Мы проводили экспертный опрос, который показал, что до 25 процентов спортивных объектов в глубинке не используются из-за нехватки кадров. И в этой связи необходимо рассмотреть возможность реализации программы «Земский тренер» по аналогии с «Земским учителем». При этом не стоит забывать и о вопросе обеспечения жильем специалистов профильных учреждений, в частности, проработать момент предоставления служебного жилья для специалистов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», – отметила Оглоблина.
Она призвала уделить внимание и общественным активистам, которые организуют спортивные соревнования и вовлекают односельчан в занятия спортом: «Очень важно не только развивать спортивную инфраструктуру, но и поддерживать таких лидеров общественного мнения, организовывать для них программы обучения и поощрять, выделяя средства на спортивный инвентарь и форму, компенсацию транспортных расходов для участия в соревнованиях. Возможно, стоит создать механизм, через который такие общественные лидеры могли бы развивать спортивную инфраструктуру у себя в селе. Это могут быть, например, гранты на создание малобюджетных спортивных объектов».
Оглоблина подчеркнула, что сейчас в селах с населением до тысячи человек хороших спортивных объектов и площадок нет, в основном они представлены лишь в районных центрах регионов и в крупных населенных пунктах.
Пресс-служба ОНФ

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)