Ужурские хлеборобы поставили рекорды: намолочено 622 тыс. тонн зерна, в том числе 579 тыс. тонн в Ужурском районе. Средняя урожайность 49,4 ц/га.

31 октября в спорткомплексе "Сокол" состоится VIII турнир по мини-футболу на призы депутата Госдумы Виктора Зубарева. Начало - в 10.00.

С 23 октября и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Красноярском крае введен ряд ограничительных мер.

Определены даты конкурсов по выбору глав: главу Ужурского района будут выбирать 19 ноября, главу города Ужура - 25 ноября.

Подать объявление, поздравление, рекламу в газету «Сибирский хлебороб» можно по тел.: 21-1-74, 8-923-350-44-61.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]
Что будет с городским и пригородным автобусным сообщение в Ужурском районе?
Общественный транспорт в городах и весях России из-за набивших оскомину проблем давно превратился в притчу во языцех, объект для острой критики. Сия чаша не миновала и Ужурский филиал краевого АТП. Некогда большое, сильное и самостоятельное предприятие, утратившее былую славу в постсоветскую эпоху. Несмотря на значительные потери оно по-прежнему функционирует, предоставляя горожанам и сельчанам услуги по пассажирским перевозкам.
В последнее время к АТП «вспыхнул» повышенный интерес, потому что там сменилось руководство. В районе муссируются разные слухи и предположения, и для прояснения ситуации мы пригласили в редакцию нового директора Ужурского филиала Михаила Николаевича Иноземцева.
На вопрос: «Чем вызваны кадровые изменения?» гость «СХ» пояснил: «В краевом АТП проводится оптимизация для повышения эффективности деятельности, включая кустовое укрупнение. Более мелкие филиалы присоединяются к более крупным, например, Новосёлово – к Балахте, а Ужур, соответственно, – к Шарыпово. Закономерно, что в августе после слияния филиалов директором предприятия назначили шарыповца. Оптимизация позволит сохранить и, возможно, увеличить количество муниципального транспорта на городских и пригородных маршрутах района и в целом исправить критичную ситуацию.
В настоящее время в Ужуре не предвидится кадровых перестановок, сокращения штатов, количество рабочих мест останется прежним. Замечу, что коллектив работоспособный, а Виктор Витальевич Комлев, много лет руководивший предприятием, – хороший, грамотный специалист. Значит, есть потенциал для развития».
Впрочем, сравнение двух соседних филиалов говорит явно не в пользу нашего района. Так, в Шарыповском АТП работают 170 человек, в автопарк входит 86 автобусов. По финансовым и производственным показателям это одно из лучших предприятий из 17 филиалов краевого АТП. Тогда как в Ужуре численность коллектива составляет 57 человек, имеется всего 18 автобусов, а на линию выходят только 15, в основном, старая, изношенная техника.
За два месяца новому руководителю удалось решить первоочередную задачу – погасить долг Ужурского филиала почти в 7 миллионов рублей, включающий налоги и оплату горюче-смазочных материалов в КНП за счёт ресурсов Шарыповского филиала и помощи краевого АТП. По мнению Михаила Иноземцева, общественный транспорт – лицо города, своего рода визитная карточка, показатель благосостояния, поэтому начал перемены с внешнего вида водителей и кондукторов, которым выдали форму с логотипом и бейджики. В дальнейшем планируется создать более достойные и комфортные условия для водителей и пассажиров, поскольку в настоящее время в некоторые обшарпанные автобусы и заходить неприлично. Общественный транспорт станет для людей привлекательным, если АТП повысит качество и культуру обслуживания.
По словам Михаила Николаевича, планы по развитию предприятия можно строить только на ближайшее время, потому что предстоит участвовать в конкурсе на муниципальный заказ, и результат будет иметь большое значение. У нашего собеседника вызывает недоумение то обстоятельство, что в нашем районе муниципальный контракт заключается на год. За столь малый период невозможно наметить перспективы развития, взять технику в лизинг, купить новый автобус. В Шарыпово срок действия и исполнения контракта по городским перевозкам – семь лет, по пригородным – пять. Директор надеется урегулировать вопрос с местной властью, заинтересованной в качественном обслуживании пассажиров.
Другое предстоящее значимое событие – акционирование предприятия. Безусловно, акционерное общество – более гибкая форма собственности, тем не менее, предполагающая изменения в финансово-хозяйственной деятельности и кадровой политике АТП. Они наступят в будущем, а пока жителей района волнуют проблемы сегодняшнего дня. Например, пассажиры хотели бы знать, когда на автобусных остановках появится новое расписание, включающее маршрут №4. Оказывается, вопрос надо переадресовать администрации города, которая и должна заказывать изготовление табличек с расписанием. Как, впрочем, и составлять график автобусного движения. «Администрация – заказчик, АТП – исполнитель, который обязан строго следовать расписанию», – заметил наш собеседник.
В беседе Михаил Иноземцев произвёл впечатление как сильная личность, крепкий руководитель с 28-летним стажем работы в АТП, умеющий наладить контакты с различными структурами и людьми. Но не будем раздавать авансы – время покажет и расставит всё по своим местам.
Редакции хотелось бы посодействовать улучшению ситуации с автобусным движением в районе. Мы собираемся пригласить Михаила Николаевича в редакцию на «прямую линию», чтобы он пообщался с простыми людьми, которые бы высказали мнения, нарекания, предложения. Возможно, тогда у руководителя сложится более объективная картина по пассажирским перевозкам в городе и пригороде.
Зинаида ЦИКАЛОВА, фото автора


Новый директор Ужурского филиала АТП Михаил Иноземцев.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

"Сибирский хлебороб"
  в социальных сетях:



 



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции!

Наши партнеры











Яндекс.Метрика

 12+
- Адрес редакции: 662255, Красноярский край, Ужурский район, ул. Ленина, д. 35,
   электронная почта редакции: sibhleb@mail.ru,
   телефоны редакции 8 (39156) 21-6-14, 21-1-84, 21-1-74.

 - Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Сибирский хлебороб»

 - Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-70878 от 07.09.2017, выдано Федеральной службой
   по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)